«Магнит» осчастливит Дагестан

«Магнит» выйдет на рынок Дагестана.
 
2750
Изображение взято из источника: edu-institute.ru
ПАО «Магнит» и Правительство Республики Дагестан подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого Компания в ближайшие пять лет намерена открыть около 180 магазинов в регионе. «Магнит» станет первым федеральным продуктовым ретейлером в республике.

Объем инвестиций в развитие сети в Дагестане составит более 2 млрд руб. В ближайшие пять лет «Магнит» намерен открыть в республике около 120 магазинов «у дома» и еще около 60 – в формате «Магнит Косметик». Республика станет 67-м регионом присутствия ретейлера.

Отдельное внимание в соглашении уделено вопросу развития малых и средних предприятий Дагестана, в том числе выводу их продукции на полки магазинов сети. Предполагается активное сотрудничество «Магнита» с местными производителями, что позволит увеличить спрос на локальные товары и узнаваемость дагестанских брендов не только в республике, но и на федеральной географии. «Магнит» планирует проводить обучающие мероприятия, где специалисты смогут ответить на актуальные вопросы производителей о работе с сетью и помочь в решении различных вопросов.

Первый магазин «Магнит» планируется открыть уже в июле этого года в столице региона – Махачкале. Затем торговые точки появятся в городах Дербент, Каспийск, Избербаш и Дагестанские Огни.
«Нам очень интересен Дагестан, мы считаем, что регион имеет большой потенциал для развития современных форматов розничной торговли. Мы хотим открыть в республике магазины в двух наиболее популярных наших форматах – «у дома» и «Магнит Косметик». Они сочетают в себе удобство расположения, широкий ассортимент для повседневных покупок и высокие стандарты сервиса. Кроме того, мы заинтересованы в том, чтобы на наших полках появились качественные товары дагестанских производителей, поэтому мы будем всячески содействовать их продвижению, в том числе и за пределами региона», – отметил президент, генеральный директор розничной сети «Магнит» Ян Дюннинг.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Магнит

Дюннинг Ян

Ретейл

Магнит

Поделиться

Материалы по теме

Источник: forums.kuban.ru
Открытие

«Магнит» множит дискаунтеры

«Магнит» открыл еще семь дискаунтеров.
 
15.02
Сделка

«Магнит» арендовал площади «Интерторга»

«Магнит» взял в аренду пул бывших магазинов ТД «Интерторг».
 
21.10
Открытие

«Магнит» открыл распредцентр

«Магнит» открыл распределительный центр под Новосибирском.
 
01.10
82866

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством жилья, апартаментов или МФЦ   Nota...

подпишись НА эксклюзивные новости cre