«Магнит» осчастливит Дагестан

«Магнит» выйдет на рынок Дагестана.
 
1735
Изображение взято из источника: edu-institute.ru
ПАО «Магнит» и Правительство Республики Дагестан подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого Компания в ближайшие пять лет намерена открыть около 180 магазинов в регионе. «Магнит» станет первым федеральным продуктовым ретейлером в республике.

Объем инвестиций в развитие сети в Дагестане составит более 2 млрд руб. В ближайшие пять лет «Магнит» намерен открыть в республике около 120 магазинов «у дома» и еще около 60 – в формате «Магнит Косметик». Республика станет 67-м регионом присутствия ретейлера.

Отдельное внимание в соглашении уделено вопросу развития малых и средних предприятий Дагестана, в том числе выводу их продукции на полки магазинов сети. Предполагается активное сотрудничество «Магнита» с местными производителями, что позволит увеличить спрос на локальные товары и узнаваемость дагестанских брендов не только в республике, но и на федеральной географии. «Магнит» планирует проводить обучающие мероприятия, где специалисты смогут ответить на актуальные вопросы производителей о работе с сетью и помочь в решении различных вопросов.

Первый магазин «Магнит» планируется открыть уже в июле этого года в столице региона – Махачкале. Затем торговые точки появятся в городах Дербент, Каспийск, Избербаш и Дагестанские Огни.
«Нам очень интересен Дагестан, мы считаем, что регион имеет большой потенциал для развития современных форматов розничной торговли. Мы хотим открыть в республике магазины в двух наиболее популярных наших форматах – «у дома» и «Магнит Косметик». Они сочетают в себе удобство расположения, широкий ассортимент для повседневных покупок и высокие стандарты сервиса. Кроме того, мы заинтересованы в том, чтобы на наших полках появились качественные товары дагестанских производителей, поэтому мы будем всячески содействовать их продвижению, в том числе и за пределами региона», – отметил президент, генеральный директор розничной сети «Магнит» Ян Дюннинг.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Магнит

Дюннинг Ян

Ретейл

Магнит

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

«Магнит» множит дискаунтеры

«Магнит» открыл еще семь дискаунтеров.
 
15.02
Сделка

«Магнит» арендовал площади «Интерторга»

«Магнит» взял в аренду пул бывших магазинов ТД «Интерторг».
 
21.10
Открытие

«Магнит» открыл распредцентр

«Магнит» открыл распределительный центр под Новосибирском.
 
01.10
82866

журнал CRE 16 (394)

Сентябрь 2
Новый номер CRE №394 (сентябрь 2) вышел в свет. Выпуск журнала осуществлен при поддержке: БЦ «Северная Башня» http://n-tower.ru/   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   RD Management www.rdms.ru В номере: Актуально ДЕФИЦИТ. СПЕКУЛЯНТЫ НЕ У ДЕЛ Спрос на склады превышает даже будущее предложение     Тема номера ЗА ЗВЕЗДОЙ КОЧЕВОЙ Рынок подстраивается под сотрудников нового типа   Тренды ГИБКАЯ КУХНЯ Фуд-холлы и гастромаркеты осваи...

подпишись НА эксклюзивные новости cre