«БестЪ» смог сделать франшизу коворкингов

Шестой по счету коворкинг сети PAGE площадью 430 кв. м появится в БЦ «Роделен» у Кантемировского моста. Интересно, что откроет его собственник офисного центра, который приобрел у ГК «БестЪ» права на франшизу.

Изображение взято из источника: БестЪ

Акционер лизинговой компании «Роделен» Денис Левицкий открывает в одноименном бизнес-центре коворкинг PAGE. Об этом сообщает пресс-служба сети коворкингов.

Франшиза приобретена у владельца бренда PAGE - ГК «БестЪ». Коворкинг RODELEN-PAGE начнет работу в июле 2021 года. Коворкинг RODELEN-PAGE – шестой коворкинг сети PAGE и третий открытый по франшизе ГК «БестЪ». Рабочее пространство находится на первом этаже БЦ «Роделен», расположенного по адресу: Санкт-Петербург, Кантемировская улица, 4.

Площадь помещения, отведенного под коворкинг, составляет 430 кв.м. Собственник рассчитывает разместить в нем 66 рабочих мест, из которых 25 будут оборудованы в smart-офисах. Еще 24 фиксированных и 17 нефиксированных рабочих мест будут расположены в просторном опен-спейсе с витринными окнами. Сейчас ведутся работы по отделке будущего коворкинга, его дизайну и меблировке в соответствии с бренд-буком, разработанным студией Designic.

Стоимость аренды незакрепленного рабочего места в RODELEN-PAGE составит 10 000 рублей в месяц. Фиксированное место обойдется резиденту в 15 000 рублей, место в smart-офисе – в 25 000 рублей.

Денис Левицкий, акционер лизинговой компании «Роделен»: «Я считаю, что коворкинг - это будущее всех небольших офисных центров. Многие компании не хотят задумываться о мебелировке, оргтехнике и прочих «фишках» для своих сотрудников, а коворкинг решает этот вопрос на 100%. На сегодняшний день пандемия коренным образом изменила подход многих руководителей к вопросу организации рабочих мест и подстегнула развитие гибких офисных пространств. В своем проекте мы делаем ставку на монофисы, которые позволят резидентам работать «на удаленке» не дома, а в своем персональном офисе».

Мария Сумарокова, партнер, генеральный директор УК PAGE: «Бизнес-центр «Роделен» соответствует всем требованиям к качественному коворкингу. Здесь уже есть круглосуточная охрана, служба контроля доступа, охраняемая парковка, выход в интернет, приточно-вытяжная вентиляция и центральная система кондиционирования. Есть стойка ресепшн с администраторами, которые и до появления PAGE принимали корреспонденцию и встречали посетителей. Потребовались относительно небольшие вложения, чтобы превратить помещение на первом этаже в современное рабочее пространство. Мы помогли выполнить зонирование, сбалансировать количество рабочих мест в офисах и опен-спейсе, а также разработать бизнес-модель.

Поскольку новый коворкинг расположен буквально через мост от нашего флагманского коворкинг-центра, я уверена, что он будет быстро заполнен. Все рабочие пространства сети PAGE подключены к единой платежной системе PAGEPass и к единой клиентской базе. Мы предложим сесть в RODELEN-PAGE тем резидентам, которым не хватило места в AVENUE-PAGE на Аптекарской набережной. Для кого-то из них новая локация может оказаться даже более удобной, поскольку бизнес-центр «Роделен» располагает также складскими помещениями, которые сдает в аренду. При этом для переговоров или проведения мероприятий резиденты RODELEN-PAGE смогут воспользоваться переговорными комнатами и конференц-залом AVENUE-PAGE на Петроградке».

Отметим, что тема франшизы гибких офисов и коворкингов обсуждается на рынке уже давно, но в Москве пока нет примеров реализации таких проектов. В конце прошлого года президент Национальной ассоциации гибких офисов и коворкингов Рафаил Гайнатуллин говорил корреспонденту CRE.ru, что у многих компаний накоплены достаточные компетенции и хороший опыт в реализации подобных пространств, но пока никто не смог все это упаковать в понятный для потенциальных франчайзи пакет. Площадь петербургского проекта мала с точки зрения его сравнения с московскими флагманами, но на наш взгляд, у ГК «БестЪ» получилось главное – «упаковать» свой продукт во франшизу.



иГРОКИ РЫНКА

Инвестиции

БестЪ

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Коворкинги Page запустили систему PagePass

Единая платежная система откроет резиденту доступ к рабочим местам в любом коворкинге сети.
21.04
Открытие

Москве добавят премиальных коворкингов

В «Москва-Сити» и БЦ «Фили-град» откроется новая сеть мультиформатных коворкингов премиум-класса.
 
 
19.04
83192

журнал CRE 8 (386)

Апрель 2
CRE №8 доступен в PDF-формате Номер вышел при поддержке  Raven Russia www.rrpa.ru В НОМЕРЕ Актуально НЕФОРМАТ   Тема номера ГОРОД НЕ СКАЗКА, ГОРОД НЕ МЕЧТА   Цифры и факты ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ   Тренды УРАВНЕНИЕ С ПЕРЕМЕННЫМИ   Мнение «У ДОМА» И E-COMMERCE     Мнение TO BE OR B2B?   Репортаж ВСЁ ДЛЯ БЛАГА ЧЕЛОВЕКА   Ре СОЗДАНИЕ ТЕХНОПАРКА И БИЗНЕС-РАЙОНА LINDHOLMEN SCIENCE PARK, ШВЕЦИЯ   Барометр  ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre