«Военторг» может сменить владельца

Китайская Fosun Group планирует продать многофункциональный «Воздвиженка-Центр». Выручить от его продажи инвестор хочет порядка 17 млрд рублей.

Изображение взято из источника: Арендатор.ру

Компания Fosun Group выставит на продажу БЦ «Воздвиженка-Центр» («Военторг») возле Кремля, сообщают Ведомости.

По данным издания, продажа связана с тем, что компания реализовала свои планы по повышению капитализации объекта и теперь хочет зафиксировать прибыль. Сделка по покупке БЦ в 2017 году оценивалась в сумму 10-11 млрд рублей. Сегодня китайский инвестор хочет выручить от продажи объекта 17 млрд рублей.

Напомним, общая площадь многофункционального центра составляет 70 700 кв. м, арендопригодная площадь офисов – 28 000 кв. м. Сейчас по данным сайта объекта, свободных площадей в нем нет, предлагаются только рабочие места в коворкинге Regus на 3-м этаже бизнес-центра по цене 39 220 рублей в месяц без НДС. Ставки в «Военторге» могут составлять от 50 тыс. до 60 тыс. рублей за 1 кв. м в год без ОРЕХ и НДС. Таким образом, окупаемость объекта составит 10-12 лет при заявленной цене продажи в 17 млрд рублей.



иГРОКИ РЫНКА

Другое

Regus

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Fosun и Аvica закрыли сделку по покупке «Военторга»

Консультантом крупнейшей в этом году сделки на рынке коммерческой недвижимости выступила компания JLL.

20.06
83198

журнал CRE 9-10 (387-388)

Май (1-2)
CRE №9-10 Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ   Номер вышел при поддержке MD Facility Management www.mdpm.ru   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   Radius Group www.radiusrussia.com В НОМЕРЕ:   Фоторепортаж CRE Moscow AWARDS 2021: почти голливудская история   Девелопмент Не время перекраивать офисные карты   Актуально Из жизни принимающих отдыхающих Сможет ли ажиотажный спрос изменить отношение к южным курортам России?   Законодательство ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre