Simple Group переехала в новый офис

Новый офис площадью более 5000 кв. м разместился в БЦ «Виктори Парк Плаза» на Минской улице.
2658
Изображение взято из источника: Simple Group

Simple Group переехала в новый офис площадью 5350 кв. м, сообщает пресс-служба компании.

Дизайн проекта выполнило архитектурное бюро IND architects; строительным подрядчиком выступила компания PRIDEX; техническим заказчиком стала компания Kubrava Project Management. Для нового пространства была выбрана современная комбинированная планировка, сочетающая в себе элементы open space и отдельных рабочих зон для функциональных подразделений. Офис, рассчитанный на 700 рабочих мест, разместился в БЦ «Виктори Парк Плаза» на Минской улице.

«Эстетика, функциональность и современность – три «кита», на которых мы проектировали офис, – отмечает основатель и президент Simple Group Максим Каширин. – Для меня важна эстетика. При этом дизайн-решения не должны перегружать проект: офис должен быть функциональным сейчас и на дистанции в 5–10 лет. Не скрою, я вложил в проект душу, занимался им с большим желанием и энтузиазмом. Сегодня наш офис на 100% соответствует ценностям группы компаний. Главное – в нем комфортно не только работать, но и целом проводить время».

Отделка помещения выполнена с помощью таких материалов как камень, керамогранит, рельефные стеновые панели, панели с текстурой дерева. При этом количество этих материалов в новом офисе ограничено, чтобы избежать преобладания одного из них. Одной из основных задач была разработка акцентного, но изящного освещения, поэтому многие светильники были спроектированы на основе собственных эскизов Simple.

Для разграничения тематических зон и основных рабочих пространств предусмотрены тумбы с системами хранения и размещения в них растений. Озеленение пространства – важный акцент проекта: растения применяются повсеместно для повышения визуального комфорта сотрудников.

В офисе предусмотрено несколько пространств, в которых сотрудники могут уединиться для звонков или совместной работы. В двух больших рабочих пространствах офиса есть выделенные зоны незакрепленных рабочих мест. В ряде отделов рабочие станции перемежаются высокими столами и ТВ-панелями – это дает возможность проводить быстрые собрания внутри рабочих групп. По офису рассредоточены небольшие ниши, позволяющие провести встречу в формате тет-а-тет, либо ответить на звонок в тишине. Есть также библиотека с интегрированными в стену диванами и акцентными светильниками.

Большое внимание уделено общественным зонам. В них тон задают плазменные панели, на которых транслируются атмосферные ролики из главных винодельческих регионов мира и расслабляющая фоновая музыка. Помимо этого, для поддержания психологического и физического здоровья сотрудников спроектировано спортивное пространство, где они могут заниматься йогой, цигуном и другими расслабляющими практиками.

Особое место в пространстве офиса отведено предметам актуального искусства. Украшать интерьер будут работы современных российских художников, скульпторов и фотографов. Корпоративная коллекция уже начала формироваться при кураторстве компании Smart Art.

Андрей Сидоров, партнер архитектурного бюро IND architects: «Новый офис Simple Group можно смело назвать симбиозом отменного вкуса и заинтересованности заказчика c нашим профессионализмом. Офис достаточно большой, все сотрудники располагаются в рамках одного этажа, поэтому главной задачей для нас стало создание отдельных островков-кластеров с рабочими зонами, которые перемежаются кабинетами, зонами отдыха, озеленением, неформальными пространствами. Это позволило избежать ощущения бесконечного ряда рабочих столов и сделало пространство увлекательным и цельным одновременно».

Александр Алейников, коммерческий директор PRIDEX: «Продуманный до малейших деталей интерьер нового офиса Simple разделен на ряд функциональных зон, которые предоставляют сотрудникам возможность комфортно работать как в индивидуальном, так и в командном формате. В офисе созданы оптимальные условия для плодотворной работы: просторные пространства и хот-дески, ряд переговорных комнат, звукоизолированные кабины и кофе-поинты. В офисе также реализованы дегустационные комнаты и учебные классы, что позволяет заказчику выйти на новый уровень эффективности в использовании офисного пространства. Отдельного внимания заслуживает зона для руководителей компании, разделенная на входную группу с рецепцией, переговорными комнатами и кабинетами».

Руслан Кубрава, генеральный директор KUBRAVA PROJECT MANAGEMENT ™?: «В предыдущем офисе компания Simple проработала 15 лет. За этот срок существенно изменился как подход к формированию офисных пространств, так и масштаб компании Simple. Переезд в новый офис стал логичным шагом для развития компании и роста бизнеса. Целью работы проектной команды было создание стильного и современного рабочего пространства, которое не потеряет актуальность со временем, где легко и удобно работать и взаимодействовать с коллегами, приятно приглашать клиентов и эффективно вести переговоры. Продуманный до малейших деталей интерьер функционально разделен на зоны, оптимально поддерживающие бизнес-процессы компании».


Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Строительство

PRIDEX

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

ГК Simple откроет офис в БЦ Victory Park Plaza

Один из крупнейших импортеров и дистрибьюторов алкогольной продукции Simple арендовал 5 500 кв. м в БЦ Victory Park Plaza в Москве.
09.09
83323

журнал CRE 11-12 (389-390)

Июнь (1-2)
Журнала можно купить в редакции (тел. 8-499-490-04-79). Номер вышел при поддержке:   Алютех https://alutech-group.com/   MD Facility Management www.mdpm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru В НОМЕРЕ: Актуально ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД Насколько холодное противостояние лидеров России и Запада заморозило инвестиции     Тема номера КОРОННЫЕ ФОРМАТЫ Какие решения будут актуальны уже завтра?   Тенденции СПАСИБО ЗА ПОКУПКУ В продуктовом ритейле продолжается консолидаци...

подпишись НА эксклюзивные новости cre