Сеть ресторанов домашней кухни «Теремок», известная особым подходом к строительству своих заведений, открывает два новых оригинальных ресторана. Один из них расположен в Гатчине на проспекте 25 Октября, 40, второй - в Петербурге на улице Нахимова, 5. Ресторан на Васильевском острове открыл свои двери 28 мая, в «летняя дача» в Гатчине примет первых посетителей 4 июня.
Вложения в оба проекта составили 60 млн руб. Такой объем инвестиций, несмотря на локдаун 2020 г., стал возможным благодаря внутренним ресурсам компании и совместной работе с арендодателем, который взял на себя часть расходов по подготовке одного из помещений.
По мнению генерального директора компании «Теремок» в Санкт-Петербурге Виталия Свидовского, чтобы рестораны были интересны гостям, сегодня уже мало вкусной еды и хорошего обслуживания - нужны удобные локации и необычные концепции.
Вложения в оба проекта составили 60 млн руб. Такой объем инвестиций, несмотря на локдаун 2020 г., стал возможным благодаря внутренним ресурсам компании и совместной работе с арендодателем, который взял на себя часть расходов по подготовке одного из помещений.
По мнению генерального директора компании «Теремок» в Санкт-Петербурге Виталия Свидовского, чтобы рестораны были интересны гостям, сегодня уже мало вкусной еды и хорошего обслуживания - нужны удобные локации и необычные концепции.
«Васильевский остров загадочен и противоречив, здесь много достопримечательностей и знаковых мест. Мы постарались передать его атмосферу, наполнив ресторан символами, связанными с “Васькой”. Здесь можно увидеть копию Башни грифонов, которая является объектом культурного наследия регионального значения. Одну из стен украшает изображение трехмачтовой галеры “Двина”, которая в в XVIII в. использовалась для практических плаваний по Финскому заливу. В целом получился практически музей с особым настроением, где каждый метр пространства – крутая локация для фотосъемки.
В случае с Гатчиной идея родилась из истории города: в давние времена там любили отдыхать представители дворянства. Поэтому ресторан оформляем в стиле изящной усадьбы с русскими мотивами и современными дизайнерскими акцентами. Мы используем натуральные материалы и интересные фактуры: потолок будет украшен деревянными балками и ручной росписью, стены оштукатурены, а пол выложен керамогранитом, похожим на паркет. В этом ресторане будет приятно отдохнуть после прогулки по дворцово-парковым ансамблям или просто пообедать с семьей», – говорит Виталий Свидовский.
В обоих ресторанах будет установлена система Fusion, которая напрямую передает заказы с кассы на кухню, позволяя гостям получить свои блюда быстрее. Зоны приема и выдачи заказов разделены: такое решение минимизирует социальные контакты и делает ожидание блюд комфортным.