Московской области тоже нужны гастромаркеты

В подмосковном районе Голубое откроется районный ТЦ в формате гастромаркета.
 
1702
Изображение взято из источника: RRG
В сентябре текущего года в подмосковном районе Голубое откроется районный ТЦ в формате гастромаркета Nelumbo market. Консультантом сделки аренды выступила компания RRG. Ранее консалтинговое подразделение провело комплексный анализ окружения и потенциала развития территории и выявило наиболее эффективное использование для строящегося комплекса.

Для девелопера это не первый проект. Ранее на соседней территории был построен и открыт супермаркет «Да!». В ближайшее время в Голубом будет реализован ретейл парк, состоящий из нескольких зданий, а также благоустроена территория водоема, на которой появится дополнительная зона рекреации. Гастромаркет - одна из составляющих единой торгово-сервисно-досуговой зоны для всего жилого квартала. RRG является консалтинговым консультантом проекта и ведет брокеридж на эксклюзивной основе.

ТЦ «Голубое» - районный комплекс, расположенный в Солнечногорском районе Подмосковья, в  п.г.т. Андреевка, д. Голубое. Общая площадь здания, в котором откроется гастромаркет, – 1430 кв. м, из которых почти 133 кв. м отдано под  открытую террасу на втором этаже с видом на озеро. Гастромаркет включает в себя фермерский рынок, отделы гастронома, торговые точки с товарами первой необходимости, кофейни, кафе, ресторан с разными видами кухни на любой гастрономический вкус. Терраса станет приятным дополнением для посетителей кафе. Арендатор уже приступил к отделочным работам. Открытие намечено на сентябрь 2021 г.
Как прокомментировала Светлана Ярова, руководитель департамента брокерижда компании RRG, месторасположение комплекса - одно из ключевых мест района, где жители могут объединяться и проводить досуг. В районе уже проживает около 20000 человек, а качественная инфраструктура для района полностью еще не сформирована. Открытие районных фудмаркетов и фудхоллов - четко оформившийся вектор развития продуктового и ресторанного рынка. «Мы уверены, что тренд на децентрализацию и создание мест «на районе» прочно закрепился в постковидном рынке, и операторы развернули свои программы развития в сторону локальных историй. Гастромаркеты уже давно стали неотъемлемой частью торговых центров, генерируя поток и формируя точку притяжения. Но до недавнего времени такие проекты в основном располагались в составе крупных комплексов и в центре деловых и торговых кластеров. Для Москвы основная зона развития фудмаркетов ограничивалась ТТК. Гастромаркет Nelumbo market – один из первых операторов с фокусом на качественное предложение в современном спальном районе. Оператор планирует организовать также для своих резидентов собственную службу доставки по району, что позволит поддержать бизнес в условиях пандемийных ограничений».

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

RRG

Ярова Светлана

Консалтинг и брокеридж

RRG

Поделиться

Материалы по теме

Проект

KR Properties откроет гастромаркет в «Красной Розе»

Компания планирует развивать фуд-проект площадью около 1,3 тыс. кв. м самостоятельно, без привлечения специализированного оператора.
12.03
Открытие

Москва приросла гастропространством

В центре Москвы открылось новое гастропространство —Tishinka Gastro Hall.
 
20.10

Комментарии экспертов


Александр Стариков, партнер архитектурного бюро Syntaxis, о распространении формата фуд-холлов

Фуд-холлы можно отнести к проектам формата fast casual. Подобные концепции предполагают не только продажу готовых блюд, но и фермерских продуктов высокого качества. Помимо качественной еды, людей в такие места привлекает их продвинутая по сравнению с... Далее

83557

журнал CRE 16 (394)

Сентябрь 2
Новый номер CRE №394 (сентябрь 2) вышел в свет. Выпуск журнала осуществлен при поддержке: БЦ «Северная Башня» http://n-tower.ru/   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   RD Management www.rdms.ru В номере: Актуально ДЕФИЦИТ. СПЕКУЛЯНТЫ НЕ У ДЕЛ Спрос на склады превышает даже будущее предложение     Тема номера ЗА ЗВЕЗДОЙ КОЧЕВОЙ Рынок подстраивается под сотрудников нового типа   Тренды ГИБКАЯ КУХНЯ Фуд-холлы и гастромаркеты осваи...

подпишись НА эксклюзивные новости cre