Agastone купила БЦ под реконцепцию

ИФГ Agastone закрыла сделку по покупке бизнес-центра на Ленинском проспекте и готовит его к перезапуску.
 
3587
Изображение взято из источника: Agastone
Инвестиционно-финансовая группа Agastone закрыла сделку по покупке бизнес-центра площадью 2,3 тыс. кв. м по адресу Ленинский проспект д.121/1, к. 2 и готовит его к перезапуску.

Здание расположено в Обручевском районе Москвы в центре жилого массива и в окружении офисных зданий. Встроенно-пристроенный объект состоит из 2-х этажей и подвала, имеет собственную парковку и несколько отдельных входов.

Компания уже приступила к ремонту бизнес-центра и подбору пула арендаторов в обновленный проект.
«Несмотря на то, что район удален от центра, здесь традиционно высокий спрос на многофункциональные площадки для бизнеса. Релокация и смещение деловой активности из центра на периферию еще больше усилили интерес к районным бизнес-центрам», - говорит руководитель направления офисной недвижимости ИФГ Agastone Дмитрий Беланов.  

Зданию, построенному в 1992 г., требовалась реконцепция. «Покупка полностью соответствует нашей бизнес-стратегии: мы приобрели недооцененный объект, который находился в стадии банкротства, было выявлено неэффективное использование площадей. За счет обновления коммуникаций, ремонта входных групп и создания гибких планировок мы рассчитываем вдвое увеличить арендный поток и привлечь более качественных арендаторов», - добавил он.

Порядка 50% площадей уже сданы в аренду, заселение арендаторами завершится к концу августа.

После запуска бизнес-центра объект будет выставлен на продажу как высокодоходный готовый арендный бизнес. МАП БЦ на Ленинском будет составлять 2,95 млн в месяц уже через 2 месяца, а окупаемость при продаже - 9 лет.

Это уже не первый локальный бизнес-центр в портфеле активов компании с начала года. Ранее ИФГ Agastone приобрела, а затем после обновления успешно продала ГК «Риотэкс» офисный комплекс на улице Пришвина д. 8. Сейчас готовится к запуску бизнес-центр на улице Декабристов, д. 38.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: Agastone
Игроки рынка

Agastone поменяла офис

ИФГ Agastone арендовала офис в Нижнем Кисловском переулке.
 
 
01.07
Источник: Agastone
Назначения

В ИФГ Agastone - новое назначение

Вячеслав Давыдов из Proxima Capital Group возглавил направление по работе с проблемным активами ИФГ Agastone.
 
 
02.06
Источник: Agastone
Сделка

Agastone выкупил у подразделения «Альфа-Групп» ТЦ «Филевский»

Инвестиционно-финансовая группа планирует провести комплексную модернизацию здания площадью 3,9 тыс. кв. м. Также будет пересмотрен пул арендаторов.

26.04
83672

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre