«Детский мир» нашел новых финансового и операционного директоров

На должность финансового директора заступает Андрей Спивак, ранее работавший в таких компаниях, как «Магнит» и X5 Retail Group. Операционным директором назначен Сергей Ли, занимавший должность управляющего директора в ГК «М.Видео-Эльдорадо»
2038
Изображение взято из источника: Магнит
ПАО «Детский мир» привлек новых топ-менеджеров из ведущих ритейлеров России в сегментах продуктового ритейла и БТиЭ.
 
Как сообщает пресс-служба ГК «Детский Мир», финансовый директор Анна Гарманова покидает компанию с 1 августа 2021 года. Новым финансовым директором и членом правления компании назначается Андрей Спивак с 16 августа 2021 года.
 
Андрей Спивак более 19 лет работает в розничном бизнесе и сегменте товаров повседневного спроса. До перехода в «Детский мир» работал в компании «Магнит», где занимал ряд руководящих должностей: директор по продвинутой аналитике и большим данным, директор по экономике и контроллингу, заместитель финансового директора. Ранее работал в X5 Retail Group на руководящих должностях: финансовый директор формата «Перекресток», директор по внедрению стратегии и директор по финансовому планированию и анализу. До этого был финансовым директором Wrigley Украина и занимал различные позиции в финансовой функции в Wrigley Россия и Wrigley GMBH (Мюнхен).
 
«У Андрея богатый опыт в финансовом управлении, инвестиционном контроле и сопровождении цифровой трансформации компаний. Подобная синергия будет способствовать успешной реализации нашей амбициозной стратегии и цифровизации. Андрею предстоит решать задачи по поддержанию бизнес-эффективности Компании и высоких дивидендов, стратегическому планированию и распределению инвестиций в новые бизнес-вертикали. Желаю Андрею успешно реализовать намеченные планы и превзойти ожидания. Хочу также поблагодарить Анну Гарманову за огромный вклад в развитие Компании, благодаря которому "Детский мир" стал крупным федеральным публичным ритейлером с уникальной бизнес-моделью и высокими финансовыми показателями», – отметила генеральный директор ПАО «Детский мир» Мария Давыдова.
 
«Переход в "Детский мир" для меня – это новые профессиональные вызовы и интересные масштабные задачи. Я рад стать частью команды крупного федерального игрока с уникальной омниканальной бизнес-моделью. Уверен, что имеющийся опыт будет полезен Группе компаний и усилит её лидерские позиции на рынке, – прокомментировал финансовый директор ГК «Детский мир» Андрей Спивак.
 
С 15 июля 2021 года на должность операционного директора и члена правления компании назначен Сергей Ли.
 
Сергей будет отвечать за стратегическое и операционное управление розничными сетями ГК «Детский мир» в России, Казахстане и Беларуси, разработку концепций разных форматов магазинов, управление торговыми технологиями и поддержку цифровой трансформации.

Опыт работы Сергея в розничном бизнесе превышает 17 лет. До перехода в компанию «Детский мир» Сергей занимал должность управляющего директора в ГК «М.Видео-Эльдорадо», где отвечал за операционную деятельность бренда «Эльдорадо», работал директором направления «Бытовая электроника» в компании «М.Видео», где управлял всей закупочной, маркетинговой и логистической деятельностью. Ранее в качестве исполнительного директора возглавлял крупнейшую розничную сеть электроники Sulpak (Казахстан) и отвечал за развитие бизнеса представительства компании Philips в России.
 
«Компания продолжает успешно трансформироваться в цифрового ритейлера с развивающимися розничными форматами, уникальной бизнес-моделью и технологическими решениями. Экспертиза Сергея позволит ускорить темп роста, расширить географию присутствия и усовершенствовать клиентский опыт, базирующийся на цифровых инструментах. Желаю Сергею успешно справиться с новыми вызовами и добиться значительных операционных результатов», – прокомментировала генеральный директор ПАО «Детский мир» Мария Давыдова.
 
«Присоединяюсь к команде "Детского мира", признанного лидера рынка, с большим энтузиазмом и готовностью добиваться поставленных амбициозных целей. Уверен, что мой многолетний опыт в розничном бизнесе и операционном управлении будет способствовать продуктивной реализации стратегических задач», – подчеркнул операционный директор ГК «Детский мир» Сергей Ли.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Детский мир

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Детский мир
Игроки рынка

«Детский мир» почти на четверть увеличил продажи за полугодие

Оборот по итогам шести месяцев составил более 80 млрд рублей, из них 22,5 млрд рублей – оборот онлайн-продаж. Во втором квартале ритейлер открыл 49 новых магазинов.
16.07
Источник: «Детский мир»
Открытие

«Детский мир» не собирается сбавлять обороты

«Детский мир» продолжает наращивать географическое присутствие.
 
09.06
Источник: LCM Consulting
Открытие

Детский мир откроет ПВЗ в ТЦ «Мармелад» в Десногорске

«ПВЗ Детмир» займет 160 кв. м в торговом центре. Консультантом сделки выступила компания LCM Consulting.
20.05
83876

журнал CRE 9-10 (408-409)

Май 2022
Журнал выпущен при поддержке: Группа компаний Спектрум http://spectrum-group.ru/   Raven Russia www.rrpa.ru Nikoliers https://www.nikoliers.ru/   Radius Group www.radiusrussia.com   Knight Frank www.kf.expert   Metrika Investments https://metrikainvestments.com/ CORE.XP https://rentnow.ru   ricci https://ricci.ru/ В НОМЕРЕ:  Фоторепортаж CRE MOSCOW АWARDS-2022: «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЗАВТРА»   Актуально РАБОТНИК НЕ ВОЛК За два месяца кадровый «рынок кандидата» трансфо...

подпишись НА эксклюзивные новости cre