Апарт-отель YE’S Marata принял фуд-холл

Первый в России фуд-холл в апарт-отеле занял помещение площадью 500 кв. м.
3536
Изображение взято из источника: YE’S
Фуд-холл Kitchen Garden площадью 500 кв. м открылся на территории апарт-отеля YE’S Marata в центре Петербурга, сообщает пресс-служба объекта.

Новое общественное пространство включает в себя фуд-корт с 12 операторами, большую летнюю веранду во дворе и летний бар. В лобби работают бар HOROVOD от команды MERULA, японская закусочная КАРАТе IZAKAYA, кондитерская «Забыли сахар» и кофейня Pa-pa-pa Power.

В фуд-холле в настоящее время посетители могут выбрать еду в четырех корнерах, специализирующихся на национальных кухнях: бистро с израильским фастфудом Easy Hummus, ресторан грузинской кухни MZE Daily, итальянский ресторан Bona Capona Daily и корнер азиатской фьюжн-кухни Yuva. Все заведения работают в формате take away, посадочная зона для гостей расположена внутри фуд-холла и на территории двора апарт-отеля.

До середины августа фуд-холл пополнят еще несколько резидентов. Уже подтвердили своей участие такие проекты как YES, HONEY!, Spot, Bao Mochi и Bratski. Половина проектов ранее не присутствовала на петербургском гастрономическом рынке, их корнеры в YE’S Marata станут первыми точками этих заведений в культурной столице.

 
«Фуд-холл органично вписывается в структуру апарт-комплекса, и работает, как на внутренний, так и на внешний входящий трафик. Мы намеренно не стали ограничиваться открытием классического ресторана в составе отеля и предоставили наши площади более демократичным и актуальным форматам. Такое сочетание коммерческой недвижимости под одной крышей (апартаменты, офисы, стрит-ритейл, кафе и рестораны) повышает синергию нашего проекта, в основе которого лежит принцип мультиформатности», - комментирует директор по развитию сети апарт-отелей YE'S Антон Агапов.

Помимо корнеров, в фуд-холе предусмотрены зоны отдыха и столы для пинг-понга. В дальнейшем планируется задействовать пространство также для культурно-развлекательных мероприятий: для гостей фуд-холла будут проводить вечеринки, кинопоказы и концерты.
 
«Посещение фуд-холлов уже вошло в привычку жителей больших городов, Петербург до недавнего времени в этом плане отставал от Москвы, хотя традиционно сфера общепита здесь более развита, по количеству кафе, баров и ресторанов на душу населения Петербург – безусловный чемпион. Пандемия слегка затормозила развитие формата фуд-холлов в Северной столице, и тем радостнее для нас стать первой с начала пандемии площадкой в городе, где воплощен такой мультиформатный и в буквальном смысле интернациональный проект», – добавляет Антон Агапов.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: Арендатор.ру
Открытие

В «Арена Плазу» пришли «Ваби Саби» и Coffee Like

Экспресс-раменная и кафе формата «кофе с собой» заняли точки на фудкорте торгового центра.
02.08
Источник: РИА Новости
Власть

В Петербурге попытаются открыть фуд-корты и «острова»

Беглов объявил о возобновлении работы фуд-кортов при 100% вакцинации сотрудников, обеспечении разделения входящих и выходящих потоков, а также контроле плотности не более 1 человека на 4 кв. м.
30.07

Комментарии экспертов


Филипп Березин, главный редактор Prian.ru, о фуд-холле Kitchen Garden

Открытие в петербургском апарт-отеле YE’S фуд-холла заявлено авторами как первый подобный опыт в России – объединение двух различных, хотя и имеющих пересекающуюся аудиторию проектов. В мировом масштабе такая идея не нова.   Аналог... Далее

83904

журнал CRE 3 (437)

Март, 2024
Стратегическим партнером журнала в 2024 году является компания PIONEER Вышел из печати мартовский выпуск журнала (№3, 2024). Соредактором CRE в этот раз стал Алексей Мирошников, генеральный директор компании PIONEER. ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ: Летучка Алексей Мирошников: «ЗАДАВАТЬ ТОН ПРОДОЛЖАТ СИСТЕМНЫЕ СТОЛИЧНЫЕ ДЕВЕЛОПЕРЫ»   Склады и логистика МЕДВЕЖИЙ УГОЛ Объем сделок на рынке складской недвижимости сравнялся с московским   Инвестиции ЗАКРЫТЫЙ ПОКАЗ ЗПИФы установили историчес...

подпишись НА эксклюзивные новости cre