Сбер задумался об инвестициях в онлайн-бизнес X5 Group

Помимо банка в возможности вложения в онлайн-сервисы X5 Retail Group заинтересованы и «Aliexpress Россия».
2859
Изображение взято из источника: Twitter
Сбер находится в поиске путей развития на растущем рынке фудтеха, сообщает Коммерсант. Структуры банка на сегодняшний день видят возможность инвестировать в «Vprok.ru Перекресток» и сервисы экспресс-доставки X5 Group. Вхождение в капитал онлайн-бизнес ритейлера рассматривает также компания «AliExpress Россия».

Сами X5 Group ещё находятся на стадии принятия решения по дальнейшей стратегии развития собственных онлайн-форматов. Компания уже вела переговоры с потенциальными инвесторами, инвестиционными фондами и банками о различных видах сотрудничества, но на данный момент ещё не готова остановиться на конкретном варианте.

Аналитики полагают, что X5 может продать потенциальным партнерам до 50% онлайн-бизнеса, а партнерство с крупнейшими маркетплейсами может принести больший синергетический эффект.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: РИА Недвижимость
Сделка

Сбер приобрёл крупный складской комплекс

Складской комплекс в Екатеринбурге с арендопригодной площадью 15,3 тыс. кв. м. вошёл в состав фонда «Сбер — Арендный бизнес 3».
26.08
Источник: JLL
Переговоры

Сбермаркет может арендовать Space 1

Маркетплэйс договаривается об аренде 6000 кв. м гибких офисов на острове Балчуг. Аренда такого офиса может составлять около 40 млн – 44 млн рублей в месяц с НДС.
07.07
Источник: ЦИАН
Сделка

«О’Кей» выкупил у X5 Retail Group гипермаркет в Москве

Площадь участка по адресу Озерная, 50, составляет 25 000 кв. м, а площадь магазина 9 800 кв. м.
04.06
84153

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre