М.Видео создаст коливинги для сотрудников

Коливинг-хабы для работников группы М.Видео-Эльдорадо расположатся как на территории России, так и зарубежья. По расчетам компании, в течение первого года программой смогут воспользоваться примерно 10% офисного персонала.
1104
Изображение взято из источника: techfusion.ru

Группа М.Видео-Эльдорадо, ведущая российская компания в сфере электронной коммерции и розничной торговли электроникой и бытовой техникой запускает коливинг как новый формат удалённой работы персонала. Это первый совместный проект Станции Смена и крупного российского бизнеса, когда сотрудники могут жить и работать, общаться, проходить тренинги за корпоративный счёт в рекреационных местах. Коливинг-хабы располагаются в России (Красная Поляна, Эльбрус, Калининград, Геленджик), Грузии, Марокко, Шри-Ланке и Турции. Компания планирует, что программой в течение первого года смогут воспользоваться около 10% офисного персонала. Информацию передает пресс-служба М.Видео.

Для компании – это новый формат мотивации и развития персонала, создания неформальных рабочих связей между разными командами, работающими в частично или полностью удалённо.

Каждую коливинг-станцию отличает удобная инфраструктура, быстрый интернет и рабочие места. Территория также оборудована индивидуальными зонами для продуктивного рабочего процесса. Хаб рассчитан на одновременное проживание группы до 20 человек, а срок самой программы составляет две недели.

Директор по работе с персоналом Группы М.Видео-Эльдорадо Алина Рыженкова: «Уже больше года команда офиса М.Видео-Эльдорадо функционирует в гибридном режиме – до 80% наших сотрудников работают вне офиса или посещают его только часть рабочего времени, при этом мы видим растущую продуктивность – об этом говорят и операционные итоги компании, и темпы цифровой трансформации, развития новых проектов внутри компании.

 

Мы планируем и дальше сохранять такой формат, считая полностью или частично удалённую работу новой нормой. При этом мы даём возможность командам, например, тем, кто занят в разработке продуктов, больше времени проводить вместе, если это необходимо для более эффективного труда. Вместе со Сменой мы запустили один из первых среди российского крупного бизнеса коливинг, который позволяет нашим командам не только эффективно решать рабочие вопросы, сохранять высокий темп продуктивности, но и получить вдохновение и эмоциональный заряд от более неформального общения друг с другом».

 

Специально для сотрудников М.Видео-Эльдорадо Смена подобрала несколько удобных локаций на Эльбрусе, в Калининграде, Краснодарском крае и Геленджике, где планируется яхтинг и парусные регаты. Заявку можно подать как всем отделом, так и индивидуально, в рамках проекта компания берет на себя все расходы для групповой программы и 50% - для индивидуальных поездок. При востребованности формата компания планирует расширить географию проекта, добавив наиболее интересные международные направления.

Основатель проекта Станция Смена Никита Куимов: «Считаю, что наше сотрудничество с М.Видео-Эльдорадо большой шаг для всей удалённой работы в России. На Западе коливинги для сотрудников на удалёнке начали становиться новой нормой ещё до пандемии. В последний год они стали популярным инструментом, позволяющим передать ценности компании и построить крепкие связи в коллективе даже тем, кто никогда не ступал ногой в офис. На каждой Станции Смена мы проводим программу, которая позволяет участникам за две недели прокачать "гибкие навыки" презентаций, коммуникации, креативного мышления и просто перезагрузиться, сменить обстановку и с новыми силами и вдохновением вернуться домой».


Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

М.Видео

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

CEO SPACES запустила коливинг

Он займет площади в проекте CEO SPACES Якиманка на Кадашевской набережной.
 
27.05
Инвестиции

AFI Development замахнется на коливинг

AFI Development построит в Москве небоскреб-коливинг.
 
13.11

Комментарии экспертов


Дарья Канева, заместитель директора департамента управления активами и инвестициями Becar Asset Management, участник MRC-Club,о корпоративных коливингах

В первую очередь, очень хорошо, что формат коливингов начинает заходить в крупные компании, которые готовы рассматривать их для своих сотрудников. Этот формат доказал свою эффективность по всему миру. Впрочем, для М.Видео такие “коливинги&rdquo... Далее

84274

журнал CRE 18 (396)

Октябрь 2
Вышел из печати второй октябрьский CRE №18 (396). Журнал выпущен при поддержке: Алютех https://alutech-group.com/   Raven Russia www.rrpa.ru   Группа компаний «Пионер» pioneer.ru   Knight Frank www.kf.expert   Apleona Group https://ru-hsg.apleona.com/   ФМ Сервис https://fmservice.ru/   Lynks Property Management www.lynkspm.com В НОМЕРЕ: Репортаж CRE FEDERAL AWARDS 2021: БЕЗ ПРОИГРАВШИХ! Регионы выходят из тени столицы! Именно эти слова рефреном звучали на прот...

подпишись НА эксклюзивные новости cre