Фулфилмент Ozon в СК «Ориентир-Запад» тестирует отгрузки

Флагманский фулфилмент OZON в складском парке  «Ориентир-Запад» приступил к тестовым отгрузкам. Площадь нового комплекса составляет 155 тыс. кв. м.
2812
Изображение взято из источника: naydikvartiru.ru
Завершается ввод в эксплуатацию флагманского складского объекта Ozon, который располагается в логистическом парке «Ориентир-Запад», сообщает пресс-служба компании «Ориентир». Ozon уже приступил к тестовым отгрузкам в своем новом комплексе площадью 155 тыс. кв. м. Высокотехнологичный центр стал для маркетплейса центральным в его инфраструктуре, за счет высокого уровня автоматизации хаба, позволяющего отправлять до 800 000 посылок в сутки. Кроме того, данный объект отличает особая транспортная доступность.

«Месторасположение – один из ключевых факторов при реализации проекта подобного масштаба. Помимо большой площади и современной автоматизированной начинки, крупным ритейлерам и маркетплейсам необходимо иметь сообщение с основными трассами вокруг своих комплексов. В рамках сотрудничества с Правительством Московской области, мы построили двухстороннюю развязку с прямым выездом на Новорижское шоссе, в непосредственной близости от ЦКАД. Особенно приятно, что данный участок дороги несет в себе не только логистическое, но и социальное значение, ведь он является общедоступным, в том числе и для жителей близлежащих поселков, получивших удобный выезд на трассу м9», – подчеркнул генеральный директор компании «Ориентир» Андрей Постников.


Благодаря самой крупной в истории отечественного складского рынка сделки с Ozon в 2020 году, парк «Ориентир-Запад» стал рекордсменом отрасли. По оценкам девелопера, после полного завершения строительства, данный логистический комплекс сможет предоставить свыше 10 000 рабочих мест. Помимо крупнейшего маркетплейса России, здесь будут расположены складские объекты других крупных представителей онлайн и оффлайн ритейла, которые распределят оставшиеся 250 тысяч кв. м площадей. Общая стоимость проекта оценивается в 33 млрд рублей.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: Автомаркетолог.ру
Игроки рынка

«Эталон» стал партнером Ozon

В рамках долгосрочного сотрудничества компании планируют реализовывать совместные проекты, объединяя продукты и возможности электронной коммерции и девелопмента.
03.09
Источник: Retail.ru
Сделка

Ozon разместится в F2.City

В качестве офиса для одного из департаментов Ozon выбрал коворкинг F2.City площадью 2 000 кв. м.
02.09
Источник: РБК
Проект

Ozon построит фулфилмент-центр в «новой Москве»

Складской комплекс площадью 355 тыс. кв. м планируется построить в поселении Десеновское.
01.09
84284

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438). Ознакомиться с ним можно ЗДЕСЬ   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre