Wildberries заняла склад в Петербурге

Компания арендовала около 6,5 тыс. кв. м в комплексе «Армада Парк». Брокером выступила компания Colliers.

947
Изображение взято из источника: Адамант-Строй

Компания Wildberries арендовала складское помещение, расположенное в складском комплексе «Армада Парк» в поселке Шушары, сообщает пресс-служба компании Colliers, выступившей брокером сделки.

Площадь арендованного склада составляет 6 477,7 кв. м. Дополнительные складские мощности компания планирует использовать для хранения непродовольственных и продовольственных товаров.

«Перед нами как брокером стояла задача найти склад в южном направлении Санкт-Петербурга в кратчайшие сроки. Спрос на складские мощности в Северной столице остается высоким, а дефицит вакантных площадей растет, что значительно удлиняет переговорный процесс», - комментирует Виктор Афанасенко, региональный директор департамента складской и индустриальной недвижимости Colliers.

По данным Colliers, по состоянию на конец второго квартала 2021 года уровень вакантности на складском рынке Петербурга максимально приблизился к нулю и достиг рекордных 0,3% (чуть более 10 тыс. кв. м) от объема рынка. Блоки, освобождающиеся при уходе арендатора или оптимизации занимаемых площадей, не успевают выходить на рынок – их поглощают другие компании. Уровень спроса остается стабильным и, несмотря на дефицит на рынке, объем арендованных за первые шесть месяцев 2021 года площадей составил 167 тыс. кв. м.

Стремительный рост e-commerce стимулирует активность на складском рынке. Лидерами в структуре спроса по-прежнему остаются торговые и дистрибуционные компании – в первом полугодии 2021 года на этот сегмент пришлось 77% от объема спроса (или почти 130 тыс. кв. м). Компании данного профиля заинтересованы как в аренде крупных блоков, так и в строительстве распределительных центров площадью от 50 тыс. кв. м.

Ранее стало известно, что компания Wildberries приобрела 17 га в Шушарах для строительства распределительного центра площадью около 100 тыс. кв. м. Открытие объекта запланировано на 2022 год.

Крайне низкая доля свободных площадей увеличивает девелоперскую активность в складском сегменте. По данным Colliers, за первое полугодие 2021 года в Санкт-Петербурге было продано более 37 га, где планируется строительство промышленных и складских объектов как для собственных нужд, так и для сдачи в аренду. В 2020 году под эти цели было продано всего 5 га.


Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Colliers

Афанасенко Виктор

Ретейл

Wildberries

Консалтинг и брокеридж

Colliers

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Новый склад для «Шинсервиса» в Петербурге

Российский ритейлер и дистрибьютор шин и дисков арендовал склад на 5 400 кв. м. в складском комплексе в Шушарах.
17.09
Сделка

Levrana арендовала склад в Петербурге

Компания Levrana заняла 2 400 кв.м на территории коммерческого комплекса филиала АО «ЛОМО» в Приморском районе Санкт-Петербурга.
16.09
Игроки рынка

Фулфилмент Ozon в СК «Ориентир-Запад» тестирует отгрузки

Флагманский фулфилмент OZON в складском парке  «Ориентир-Запад» приступил к тестовым отгрузкам. Площадь нового комплекса составляет 155 тыс. кв. м.
14.09
84376

журнал CRE 18 (396)

Октябрь 2
Вышел из печати второй октябрьский CRE №18 (396). Журнал выпущен при поддержке: Алютех https://alutech-group.com/   Raven Russia www.rrpa.ru   Группа компаний «Пионер» pioneer.ru   Knight Frank www.kf.expert   Apleona Group https://ru-hsg.apleona.com/   ФМ Сервис https://fmservice.ru/   Lynks Property Management www.lynkspm.com В НОМЕРЕ: Репортаж CRE FEDERAL AWARDS 2021: БЕЗ ПРОИГРАВШИХ! Регионы выходят из тени столицы! Именно эти слова рефреном звучали на прот...

подпишись НА эксклюзивные новости cre