Ресторан грузинской кухни «Такахули» откроется в помещении площадью 253 кв. м в бизнес-центре «Белая площадь» в ноябре 2021 года. Об этом рассказала пресс-служба международной компании Knight Frank, выступившей консультантом сделки.
Кафе с провокационным названием придумал известный ресторатор Александр Орлов (Bulldozer Group): его запомнили по заведению «Хорошая девочка» и ярким рекламным кампаниям сети «Тануки». В ресторане подают вина и блюда грузинской кухни, создают атмосферу для отдыха в лучших традициях кавказского гостеприимства. Также предусмотрены современные вариации на тему пхали, хачапури и хинкали.
Бизнес-центр класса А «Белая площадь» включает в состав три здания, которые объединены общей инфраструктурой и пешеходными зонами. Удобная транспортная развязка поддерживается крупными магистралями: Садовое кольцо, ТТК, Бутырский Вал, 1-я Тверская-Ямская, недалеко Тверская улица и Кремль.
Александр Орлов, основатель ресторанного холдинга Bulldozer Group: «Мы открываем наш новый ресторан в формате необистро, который характеризуется скоростью, демократичностью и понятностью еды. “Такахули” – это частичка новой модной Грузии. Гости смогут попробовать грузинскую кухню в современной и нестандартной интерпретации».
Ирина Козина, директор направления стрит-ретейла Knight Frank: «Грузинские рестораны в Москве очень популярны. Жители города посещают их, стремясь попробовать что-то новое и аутентичное, проникнуться колоритом другой страны. Но сейчас кроме заведений с традиционным меню мы видим множество грузинских ресторанов привлекательным интерьером, где присутствует все больше национальных блюд в современной интерпретации. Район рядом со станцией метро “Белорусская” является центром притяжения не только бизнес-аудитории и жителей близлежащих районов города. В бизнес-центрах на первых этажах сосредоточились разнообразные концепции кафе и ресторанов. Именно поэтому данная локация была выбрана для размещения ресторана “Такахули”, который определенно станет популярным местом для отдыха с коллегами, друзьями или родственниками».