STONE Towers на «Белорусской» получит Fitwel

Сертификат Fitwel подтвердит соответствие STONE Towers концепции «здорового» и безопасного здания, а также человекоцентричному дизайну.
1171
Изображение взято из источника: STONE Towers

Премиальный офисный квартал STONE Towers в Белорусском деловом районе проходит сертификацию по международному стандарту Fitwel. Консультантом по сертификации выступает CBRE — ведущая международная консалтинговая компании в области коммерческой недвижимости. Информацию сообщает пресс-служба STONE HEDGE.

Сертификат Fitwel подтвердит соответствие STONE Towers концепции «здорового» и безопасного здания, а также человекоцентричному дизайну. Учитывая, что проект находится в стадии реализации, прохождение сертификации также позволит внести качественные дополнения в концепцию офисного объекта и создать максимально благоприятные условия для поддержания здоровья и благополучия будущих резидентов.

Офисный квартал STONE Towers создан в концепции Healthy building: каждое выбранное решение способствует поддержанию эмоционального, физического и ментального здоровья сотрудников, необходимого для продуктивной работы и благополучия. Инженерное оснащение офисных зданий соответствует всем современным требованиям: улучшена система вентиляции с увеличенным объемом воздуха, круглогодичное кондиционирование и многоступенчатая система очистки. Оптимальная инсоляция достигнута за счет увеличенной площади остекления и глубины этажа до 10 метров. В местах общего пользования применены элементы биофильного дизайна.

На территории реализован комплексный подход к благоустройству: собственный парк на 5 000 м² и выверенная эргономика квартала повышают комфорт офисных сотрудников и горожан.

При проектировании акцент был сделан на человекоцентричном подходе, который подразумевает создание комфортной среды на всех уровнях, в том числе за счет инфраструктуры и общественных пространств. Основной их объем сосредоточен в Tower B и Tower C. Сертификацию Fitwel проходят именно эти офисные здания, которые рассчитаны на единовременное пребывание 5,5-6 тыс. сотрудников.

«Офисное здание, в котором находится человек — это среда, которая может на него влиять как позитивно, так и негативно. Сегодня приоритетом для компаний стали безопасность и комфорт своих сотрудников. Стандарты Fitwel ориентированы на благополучие современного человека и позволят подтвердить качественные характеристики STONE Towers, которые соответствуют запросам резидентов и тенденции на поддержание здорового образа жизни и повышение продуктивности. С таким опытным и экспертным партнером, как CBRE, мы уверены, что успешно пройдем сертификацию», — отметила заместитель генерального директора STONE HEDGE по продукту и инвестициям Виктория Васильева.

«Согласно исследованию Международного Зеленого Совета, до 90% операционных расходов компании приходятся на ее персонал. Впоследствии пандемии мы видим, что здоровье, комфорт и благополучие сотрудников всё чаще становятся приоритетами современных компаний. Наши партнеры из STONE HEDGE выступают своего рода пионерами направления wellbeing в офисных зданиях, применяя ряд прогрессивных решений, которые часто трудно реализовать на локальном рынке. Международный сертификат позволит закрепить лидерские позиции в данном начинании», — говорит старший консультант отдела устойчивого развития и организации рабочего пространства компании CBRE Дарья Петрова.

Как ранее заявлялось, девелопер также планирует для офисного квартала получение сертификации по британскому экологическому стандарту BREEAM (Building Research Establishment Environmental Assessment Method). Это комплексная оценка объекта недвижимости по различным аспектам: энергоэффективность, экологичность материалов, чистота и рациональное потребление воды и других ресурсов, влияние на здоровье людей и т. д.

Строительство премиального офисного квартала STONE Towers девелопер ведет в Бумажном проезде между станциями метро «Белорусская» и «Савеловская». STONE Towers отличает развитая транспортная инфраструктура — в шаговой доступности станции метро кольцевых и радиальных линий («Белорусская», «Савеловская»), а также остановки МЦД-1 и МЦД-4, обеспечивающие прямое сообщение с аэропортом «Шереметьево» и инновационным центром «Сколково». Для автомобилистов предусмотрены удобные выезды на ТТК и Ленинградский проспект.

Офисный квартал реализуется в рамках бренда качественной офисной недвижимости STONE by Stone Hedge. На участке 2,14 га будут возведены четыре офисных здания общей наземной площадью 102 000 м². Ввод в эксплуатацию Tower A запланирован на III квартал 2022 года. Готовность второй очереди — Tower B и Tower C — IV квартал 2023 года.

Стандарт Fitwel разработан Центрами США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и GSA. Лицензированным оператором сертификации является Центр Активного Дизайна (CfAD). Сертификация подразумевает соответствие критериям «здорового строительства» и оценивается в баллах. Максимальный показатель — 144 (3 звезды). Проекты, которые получают оценку 90 (1 звезда) и выше, считаются сертифицированными.


Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

STONE HEDGE

Васильева Виктория

Строительство

STONE HEDGE

Консалтинг и брокеридж

CBRE

Поделиться

Материалы по теме

Назначения

Новое назначение в STONE HEDGE

Департамент оценки и аналитики STONE HEDGE возглавит Кристина Недря. 
22.10
Проект

В первом корпусе Stone Towers завершается остекление

Компания Stone Hedge планирует завершить работы по остеклению здания и закрыть тепловой контур фасада до конца сентября. Его общая строительная готовность оценивается на 64%.
22.09
Проект

В Stone Towers появится 4,5 тыс. кв. м инфраструктуры

Помещения под кафе, рестораны, торговые помещения, конференц-залы разместятся в корпусах В и С.

16.08
84689

журнал CRE 20 (398)

ноябрь 2
 CRE №20 (398) ноябрь 2 Номер выпущен при поддержке  Raven Russia www.rrpa.ru CBRE www.cbre.ru В НОМЕРЕ: Тема номера ВРЕМЕНА КОДА   Опрос ПРОДУКТ НЕПРОТИВЛЕНИЯ СТОРОН   Тренды ТЦ ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ   Классификация ОФИСЫ ЛИШАТСЯ БУКВЫ «С»   Тенденции ЗДРАВСТВУЙТЕ   Ре ПОЛУОСТРОВ ГРИНВИЧ, ЛОНДОН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ  ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre