Москву оставят без алкоголя

Власти Москвы могут закрыть алкомаркеты на время локдауна.
 
1949
Изображение взято из источника: retail.ru
Десятки алкомаркетов Москвы получили уведомления от управ и префектур районов города о приостановке работы во время локдауна с 28 октября по 7 ноября, пишут «Ведомости».

Власти районов ссылаются на указ мэра Москвы от 21октября 2021 г. № 62-УМ. Согласно этому документу, в период локдауна должны закрыться все магазины, в которых ассортимент непродовольственных товаров первой необходимости и/или продуктов питания составляет менее 30%.

Предприниматели, разумеется, с таким подходом не согласны, ведь по закону о торговле алкоголь относится к продовольствию. В предыдущий локдаун таких требований от властей не было, и магазины могли продолжать работу.

Для того чтобы не попасть под ограничения, предприниматели уже готовятся расширить ассортимент, добавив в него продукты первой необходимости и средства гигиены. Но не каждый бутик сможет так сделать: необходимо иметь открытые коды ОКВЭД для торговли продуктами питания. Впрочем, подобные требования получают как раз небольшие компании, а крупные сети алкомаркетов («Красное & белое», «Ароматный мир» и т.д.) уже продают достаточно продуктов и вписываются в эти требования.

В Москве работают 1300 алкомаркетов и винотек, специализирующихся преимущественно на алкоголе. Под ограничения могут попасть порядка 200 магазинов.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: РБК
Власть

Собянин закроет ТЦ с 28 октября

Временный локдаун в Москве продлится с 28 октября по 7 ноября. Из сферы торговли работать будут только продуктовые магазины и аптеки.
21.10
Власть

Беглов не дремлет

В Санкт-Петербурге снова приостановят работу фуд-кортов.
 
06.11
Игроки рынка

C&W сможет выдавать антиковидные сертификаты

Компания теперь предлагает услугу сертификации по стандарту Fitwel, ориентированному на здоровье и комфорт сотрудников, а также по получению отдельного сертификата Viral Response, свидетельствующего о максимальной защите объекта от вирусов.

17.09
84714

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством жилья, апартаментов или МФЦ   Nota...

подпишись НА эксклюзивные новости cre