Best Western покажет старые порядки

Музей Таганской тюрьмы открылся в здании отеля Best Western, которое было построено в 1908 году для размещения квартир высокопоставленных сотрудников "Таганки".
2846
Изображение взято из источника: Twitter
Как передает пресс-служба Becar Asset Management, в конце октября 2021 года в здании Vertical Boutique, BW Signature Collection открылся музей Центральной таганской пересыльной тюрьмы Восьмого управления МВД СССР, более известной как “Таганка”. С историей московской тюрьмы сможет ознакомиться каждый желающий, в том числе и постояльцы новой четырехзвездочной гостиницы.
 
Здание первого в Москве отеля сети Best Western было построено в 1908 году для размещения квартир высокопоставленных сотрудников Таганской тюрьмы. После того, как в 1958 году генсек ЦК КПСС Никита Хрущов отдал распоряжение разрушить исправительное сооружение, дом на улице Малые Каменщики, 16 стал одним из двух сохранившихся от комплекса.
 
Компания Becar Asset Management, выступая девелопером и оператором новой гостиницы, стремится отдать дань историческому наследию и сохранить для потомков память о нем. Именно поэтому 26 октября, в день торжественного открытия гостиницы, в лобби отеля откроется экспозиция, призванная рассказать об истории Таганской тюрьмы, ее порядках и знаменитых заключенных.
 
Посетители музея узнают об истоках тюремного жаргона и фольклора, узнают ответы на каверзные тюремные загадки и смогут познакомиться c принципом работы “квадрата Полибия”.
Анастасия Заболотная, директор департамента апарт-отелей Becar Asset Management: “Мы всегда стремимся уделять особое внимание истории города, в котором работаем, поэтому и решили открыть этот музей в нашей гостинице. Мы гордимся тем, что нам представилась возможность вписать свою страницу в историю Москвы и Таганского района. Каждый кирпич в отеле пропитан ею. Мы стремились с одной стороны сохранить историческое и архитектурное наследие, а с другой - вдохнуть в объект новую жизнь. Музей Таганской тюрьмы будет доступен как для постояльцев отеля, так и для всех желающих - москвичей и гостей столицы. Поэтому мы рады, что наши гости могут насладиться не только комфортом, но и ощутить историю этого уголка столицы”.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: PLG
Открытие

В Петербурге открылся отель IN2IT

I очередь инвест-отеля IN2IT, который девелоперская группа PLG построила в Московском районе Санкт-Петербурга, прошла классификацию на категорию «Три звезды» и начала принимать гостей.
18.10
Источник: «Наследие на Рижском»
Открытие

Петербургу досталось «Наследие»

В Санкт-Петербурге открылся новый трехзвездочный отель «Наследие на Рижском» на 25 номеров. 
04.10
Источник: Becar Asset Management
Открытие

Москва показала Best Western

В Москве открылся первый отель Best Western.
 
18.08
84716

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre