«ОРИЕНТИР» построит сырный завод

Завод по производству сыров «Карат» стоимостью 10 млрд рублей в Тольятти построит компания «ОРИЕНТИР».
1160
Изображение взято из источника: Москвич Mag
«КАРАТ-Тольятти», объявившая в сентябре о планах выделить на строительство завода по производству плавленых сыров 10 миллиардов рублей, выбрала подрядчика. Завод построит ведущий девелопер рынка складской и индустриальной недвижимости — компания «ОРИЕНТИР». Информацию передаёт пресс-служба компании. 

Проект поддержан правительством региона, благодаря чему компания «КАРАТ-Тольятти» получила статус резидента ТОСЭР «Тольятти» и связанные с этим налоговые льготы, упрощенную процедуру выделения земельного участка и ускоренное подключение площадки к внешним инженерным сетям.
«За счет мощностей нового завода в Тольятти «КАРАТ» планирует также увеличить долю творожного сыра Violette и покрыть растущий спрос на эту категорию, а также расширить географию продаж зерненого творога «КАРАТ Домашний». Действующая производственная площадка остается на своем историческом месте в Москве и будет сфокусирована только на производстве плавленых сыров. У компании большие планы по развитию этой категории, росту продаж, доли рынка и выпуску новинок», - прокомментировал генеральный директор завода «КАРАТ» Гребнев Евгений.
«Производственный комплекс нового поколения предназначен для увеличения производственной мощности и расширения продуктовой линейки завода «КАРАТ», а также оптимизации логистических процессов компании в рамках федеральной сети поставок. Это наш профиль, мы уже более 10 лет успешно реализуем проекты на складском рынке по индивидуальным запросам, что особенно важно – в такой чувствительной к качеству работ сфере, как пищевая продукция», - подчеркнул генеральный директор компании «ОРИЕНТИР» Андрей Постников.
За два года «ОРИЕНТИР» завершил строительство нескольких передовых для РФ объектов: крупнейший в России комплекс полного цикла для компании Утконос площадью 70 000 кв. м. и флагманский фулфилмент хаб для компании OZON площадью 155 000 кв. м. Среди клиентов ОРИЕНТИР – X5 Retail Group, Лента, OBI, IKEA, Miratorg и другие.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

ГК "Ориентир"

Постников Андрей

Строительство

ГК "Ориентир"

Поделиться

Материалы по теме

Проект

В ОЭЗ «Санкт-Петербург» одобрили строительство на 3 млрд рублей

Совокупная площадь 3 новых проектов административного и производственного назначения составит более 30 тыс. кв. м.

12.11
Проект

Garmin откроет магазины формата shop in shop в России

Garmin откроет до 10 магазинов формата shop in shop в России до конца 2022 года в сетях потребительской электроники. 
11.11
Проект

Ташкенту скажут YE'S

Девелоперы из Ташкента планируют строительство апарт-отелей YE’S. 
11.11
84876

журнал CRE 20 (398)

ноябрь 2
 CRE №20 (398) ноябрь 2 Номер выпущен при поддержке  Raven Russia www.rrpa.ru CBRE www.cbre.ru В НОМЕРЕ: Тема номера ВРЕМЕНА КОДА   Опрос ПРОДУКТ НЕПРОТИВЛЕНИЯ СТОРОН   Тренды ТЦ ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ   Классификация ОФИСЫ ЛИШАТСЯ БУКВЫ «С»   Тенденции ЗДРАВСТВУЙТЕ   Ре ПОЛУОСТРОВ ГРИНВИЧ, ЛОНДОН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ  ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre