COLDY построит 46 тыс. кв. м офисов на Павелецкой

Компания начала строительство бизнес-пространства TALLER, которое объединит в себе самые современные офисные решения.
1455
Изображение взято из источника: COLDY
Девелопер COLDY получил разрешение на строительство инновационного бизнес-пространства TALLER класса А. Информацию сообщает пресс-служба компании. Проект будет возведен в одном из самых востребованных офисных кластеров столицы – в Павелецком деловом районе. Концепция TALLER предусматривает создание высокотехнологичного офисного пространства, соответствующего повышенным экологическим требованиям «зеленого» девелопмента.

TALLER станет одним из первых деловых проектов нового строительства, реализуемых по ДДУ с применением счетов-эскроу от Сбера. Для приобретения лотов будет доступен уникальный инструмент на рынке коммерческой недвижимости – ипотека от банков-партнеров. В настоящий момент застройщиком уже начато формирование списка будущих резидентов, которые смогут приобрести лоты TALLER по стартовым ценам непосредственно после регистрации первого ДДУ в декабре 2021 года.

Команда проекта TALLER

Реализация архитектурного замысла непростой концепции TALLER принадлежит проектному бюро «Спич». Генеральным подрядчиком комплекса определена компания «ФОДД», более 20-ти лет работающая на рынке возведения технически сложных и уникальных столичных объектов.
Еще на этапе предпроектного финансирования TALLER получил проектный бридж от СберИнвеста, что стало первой сделкой по использованию этого кредитного продукта в сегменте коммерческой недвижимости. Проектное финансирование строительства по эскроу-счетам осуществляет Сбер.

Синергия технологичности и эко-механик

Концепция TALLER выстраивает деловое пространство, которое объединяет технологии в синергетическую систему, создающую новый уровень комфорта, безопасности и экологичности.

TALLER основан на идее создания интерактивного пространства, подчиненного и управляемого сервисными решениями. Предусмотрена система бесконтактного взаимодействия и интеллектуальной логистики, которые обеспечивают персонализированный подход к каждому резиденту.

Максимальная безопасность резидентов достигается благодаря полностью бесконтактному доступу сотрудников и посетителей по системе Face ID. По всему маршруту следования – от входной группы до конкретного офиса – посетитель может пройти, не дотрагиваясь ни до одной поверхности: интерактивный помощник на ресепшн создаст маршрут, а с помощью датчиков движения система сама выстроит бесшовный путь следования и даже вызовет лифт на нужный этаж.

В местах общего пользования предусмотрены антибактериальные покрытия, системы обеззараживания воздуха, которые будут работать даже в лифтовых кабинах. Для максимального комфорта предусмотрена система биодинамического освещения, благотворно воздействующего на биоритмы человека и имитирующая естественное солнечное освещение.

Спроектированное по «зеленым» стандартам LEED и BREEAM деловое пространство TALLER представляет собой предельно автономный комплекс. Система включает масштабные солнечные батареи на кровле и напольные панели-генераторы PAVEGEN, преобразующие шаги в электрическую энергию.
«Девелоперские тенденции в развитии деловых комплексов достигли своего эволюционного пика. Так много глобальных факторов еще никогда не влияло на отрасль, мотивируя на новые технологические решения. В TALLER собраны ключевые решения по основным потребительским запросам – сочетание современных технологических ноу-хау с серьезным отношением к экологии и ответственности к окружающей среде», – отмечает коммерческий директор COLDY Максим Каварьянц.

TALLER в цифрах

Бизнес-пространство TALLER будет возведено на участке площадью 1.19 га. Общая площадь комплекса составит 46 200 м2. Проектное решение предусматривает возведение двух корпусов по 12 этажей каждый, объединенных стилобатом, на котором расположится городская площадь для неспешных прогулок и отдыха. Масштабное благоустройство предусматривает 7 000 м2, включая закрытый парк. На втором корпусе с юго-восточной стороны на каждом этаже расположатся летние террасы.
Завершение строительства бизнес-пространства запланировано на I квартал 2024 года.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Проект

COLDY представила TALLER

Офисный центр с бесконтактной средой появится в Москве к концу 2022 г.
 
27.10
Проект

«Мангазея» построит крупный МФК на Тульской

Компании одобрили строительство комплекса с жилыми и офисными помещениями совокупной площадью около 120 тыс. кв. м.

15.11
Проект

«Теорема» расстроилась в Петербурге

Компания заполнила первую очередь бизнес-центра «Феррум» и вывела на рынок БЦ «Феррум II». Общая площадь двух очередей составляет 43,1 тыс. кв. м.
15.11

Комментарии экспертов


Дмитрий Никоноров, Директор по развитию RD Management, участник MRC-Club, о проекте нового бизнес-центра Coldy на Павелецкой

Принимая во внимание растущий рост спроса на качественные офисные пространства, одну из самых низких ставок вакантности по Москве в районе Павелецкой, активную жилую застройку района и появление дополнительной точки притяжения в виде ТРЦ «Павел... Далее
Сергей Назаров, генеральный директор Times Estate, о новом проекте Coldy в Павелецком деловом районе

Преображение Павелецкого района, начавшееся с благоустройства Павелецкой площади и строительства торгового центра под ней, продолжает набирать обороты и поражать своей масштабностью. Долгое время этот кластер был обделен вниманием девелоперов. Нап... Далее

84896

журнал CRE 20 (398)

ноябрь 2
 CRE №20 (398) ноябрь 2 Номер выпущен при поддержке  Raven Russia www.rrpa.ru CBRE www.cbre.ru В НОМЕРЕ: Тема номера ВРЕМЕНА КОДА   Опрос ПРОДУКТ НЕПРОТИВЛЕНИЯ СТОРОН   Тренды ТЦ ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ   Классификация ОФИСЫ ЛИШАТСЯ БУКВЫ «С»   Тенденции ЗДРАВСТВУЙТЕ   Ре ПОЛУОСТРОВ ГРИНВИЧ, ЛОНДОН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ  ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre