Фитнес-клубы потеряли до 90% выручки

В АОФИ подсчитали результаты работы фитнес-клубов в результате локдауна и введения доступа по QR-кодам в ряде регионов России.
1108
Изображение взято из источника: fitnessclub24.ru
Потери фитнес-клубов в результате ограничительных мер составили до 90% выручки в октябре 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, сообщает пресс-служба АОФИ.

Последние правительственные постановления и указы, устанавливающие доступ в фитнес-клубы по QR-кодам, вступили в силу в 13 регионах России — Ростовской, Волгоградской, Свердловской, Воронежской, Курганской, Самарской, Вологодской, Нижегородской областях, Башкортостане, Татарстане, Удмуртии, Чувашской республике и Пермском крае. В этих субъектах участники рынка отметили наиболее значительное падение выручки и посещаемости. С учетом закрытия фитнес-клубов на период нерабочих дней и периода простоя от 9 до 14 дней в разных регионах, потери составили вплоть до 100% выручки. 

В Самарской области выручка за октябрь упала на 90% относительно аналогичного периода 2019 года, в Свердловской области — на 65%, в Республике Башкортостан — на 60%, в Волгоградской области — на 50 % и более, в Ленинградской области — на 50%, в Крыму на 41%, в Ростовской области — на 25%, в Московской области — на 20%.   

По данным АОФИ, московские фитнес-клубы во время простоя в работе клубов потеряли порядка 1,9 млрд. рублей. Потери по всему рынку за период нерабочих дней составили около 4,5 млрд. рублей.

Участники фитнес-индустрии отмечают существенное падения трафика после введения допуска в клубы по QR-кодам. С момента вступления в силу соответствующих распоряжений посещаемость в Самарской области снизилась на 70 %, в Волгоградской области на 50 и более %, в Свердловской области — на 40%, в Республике Башкортостан на 30-50%. 

 
«Ограничение доступа в фитнес-клубы (полное или частичное) имеет наиболее негативные последствия для отрасли среди всех ограничительных мер. По итогам октября мы отмечаем огромный разрыв в показателях между регионами, где не было ограничений и теми, где они были введены, — комментирует глава АОФИ Ольга Киселева. - Восстановление после окончания локдауна и снятия ограничений в виде допуска по QR-кодам займет продолжительный период времени». 
 
 

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: КОКОН
Сделка

В БЦ Neo Geo откроется фитнес

Фитнес-клуб «Фитзал» арендовал в бизнес-центре почти 1,5 тыс. кв. м.
 
17.11
Источник: Shopandmall
Открытие

Фитнес-клуб Spirit открылся в ТЦ «МариЭль»

Новый фитнес-клуб расположился на площади 1 400 кв. м в торговом центре в районе Марьино. 
10.11
Источник: Гранель
Проект

«Гранель» построит свой апарт-комплекс с фитнесом и бассейном

Комплекс HighWay общей площадью 81 тыс. кв. м расположится на участке 1,28 га на Волгоградском проспекте.
28.05
85009

журнал CRE 8 (407)

Апрель 2
Очередной номер журнала CRE вышел в PDF-формате. Прочитать его можно ЗДЕСЬ Создан при поддержке Raven Russia www.rrpa.ru Читайте в журнале: Актуально РУБЛЁВАЯ СТАТЬЯ Тема номера ПРИНИМАТЬ ВНУТРЬ Интервью Сергей СУХАНОВ, генеральный директор АО "Корпорация "Туризм.РФ": ОГРАНИЧЕНИЯ И ВЫЗОВЫ ПОШЛИ ТОЛЬКО НА ПОЛЬЗУ ВНУТРЕННЕМУ ТУРИЗМУ" Тренды  ДАЙ МИЛЛИОН, ДАЙ МИЛЛИОН Тенденции ОТДАТЬ "ЯКОРЯ" Опрос Московские окна Тренды ЦЕНЫ КОРРЕКТИРУЮТ ПЛАНЫ  ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre