«Невский Центр» покажет русский авангард

ТК «Невский Центр» совместно с Русским музеем оформил витрины в стиле русского авангарда. 
1329
Изображение взято из источника: Невский Центр
Торговый комплекс «Невский Центр» провел сезонное обновление витрин. Совместно с Русским музеем была реализована концепция «Новый год в стиле русского авангарда». Вдохновением для зимнего оформления витрин послужили известные работы художников, представленные в Русском музее.

В рамках сотрудничества с Русским музеем новогодние витрины было решено посвятить одному из самых ярких явлений в мировом искусстве - русскому авангарду.  
Рассматривая обновленные витрины, посетители ТК «Невский Центр» смогут уловить аллюзии на знаменитые супрематические работы Казимира Малевича, его учеников и последователей - Николая Суетина и Ольги Розановой, а также на шедевры Кузьмы Петрова-Водкина, художника, занимающего особое место в отечественном искусстве XX века.

Участие в арт-инсталляции принял и ряд арендаторов торгового комплекса. В частности, оформление витрин Стокманн, Азбука Вкуса и Cook House выполнено с использованием типичных для русского авангарда цветов и форм. В эстетике супрематизма оформлены также витрины официального магазина ФК Зенит.
«Разрабатывая концепцию, мы хотели внести в наш проект не только неординарный и праздничный визуальный ряд, но и познавательное начало. С этой целью в 13 витринах будет размещен QR-код, ведущий в раздел «события» на сайте Русского музея. Там будет представлена информация о проекте, включающая рассказ о своеобразии искусства авангарда, а также изображения шедевров, по мотивам которых создавались дизайнерские решения витрин и аннотации к ним», - комментирует куратор проекта, начальник службы информации и коммуникации Русского музея Мария Дмитренко.
 «Чтобы передать дух классического нового года через авангардную призму, мы взяли за основу знаменитые полотна известных художников и переосмыслили их с помощью знакомых посетителям новогодних символов. Мы использовали создающие праздничное настроение елки и елочные шары, конфетти и конфеты, дополнив новогоднюю палитру большим количеством блестящих и зеркальных материалов - глиттером, блестками, неоном и композитом», - рассказала генеральный директор ТК «Невский Центр» Дарья Ветрова.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Многофункциональная недвижимость

Невский Центр

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Торговые центры Москвы
Открытие

Осенние открытия в «Ривьере»

Осенью в московском торгово-развлекательном центре «Ривьера» состоялось 4 новых открытия: магазины Xiaomi, Belle YOU, КАЛЯЕВ и Familia Home.
 
 
30.11
Источник: JYSK
Открытие

JYSK открывает 10-й магазин в России

В ТЦ «Красный кит» в Мытищах датский бренд JYSK открывает юбилейный 10-й магазин. 
30.11
Источник: ТРК «Мармелад»
Открытие

ZARINA обновилась в волгоградском ТРК «Мармелад»

ZARINA обновила концепт магазина в Волгограде в ТРК «Мармелад» и расширила площадь до 280 кв. м. 
29.11
85130

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. PDF-версию можно посмотреть ЗДЕСЬ Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre