Первый зелёный коворкинг в Петербурге от SOK

SOK Достоевский станет первым зеленым коворкингом Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Площадка уже приступила к экологической сертификации по LEED-Standart. 
1664
Изображение взято из источника: sok.works
SOK Достоевский станет первым зеленым коворкингом Санкт-Петербурга и Ленинградской области, расположится по адресу: Щербаков переулок, 17/3 (БЦ «Премьер»). Открытие планируется в начале 2022 года, сообщает коммуникационное агентство Smart PR. 

Площадка SOK Достоевский приступила к экологической сертификации по LEED-Standart (The Leadership in Energy & Environmental Design), помогать ей в этом будет международный консультант EST Group. Получение сертификата экологичности планируется в мае 2022 года.

Стоимость проекта составила 45 000 р за квадратный метр.  
«SOK продолжает развиваться в сфере экологичности, мы верим, что за этим будущее. Для нас, сервисной компании, это не только собственный выбор, но и возможность поддержать наших резидентов в их стремлении быть более экологичными, заботиться об окружающем мире, вести ответственный образ жизни», - комментирует управляющий партнер сети смарт-офисов SOK Ирек Аллаяров.
«Несомненно, экосертификация - тренд для сильных игроков, нацеленных на поиск крупного арендатора и возможность заявить о себе на рынке. Это всегда останется одной из важных стратегии инвесторов коммерческой недвижимости. Однако, коворкинг - это другой формат, и с точки зрения экобизнеса совершенно иная история, нацеленная именно на человека его комфорт и безопасность . Я рад знакомству с SOK, готовых инвестировать в эко именно для человека. Сертификация по системе - сильное решение, рад что мы первые получили LEED Gold в этой сфере недвижимости», - комментирует генеральный директор EST Group Евгений Тесля.
Управление и техническое сопровождение проекта осуществляет компания SOK Engineering. Это будет третье (SOK Сити, SOK Тель Авив) сертифицированное по LEED-Standart пространство в сети SOK, что делает их единственной в России и СНГ зеленой сетью коворкингов.

SOK Достоевский - технологичное пространство площадью 4617 кв. м занимает 6 этажей (со 2-го по 7-ой) БЦ «Премьер». Гибкие офисы включают в себя 723 рабочих места, 12 переговорных комнат. С третьего по пятый этаж расположены по два корпоративных блока, каждый состоит из 70 рабочих мест, 2 переговорных комнат, кабинет руководителя, work кафе, личного склада, серверной. Шестой и седьмой этажи спланированы как один корпоративный блок, состоящий из 120 рабочих мест, расширенной зоной work кафе, предусматривают отдельный вход с лифтов. Для удобства резидентов, в SOK Достоевский предусмотрена 2-х уровневая подземная парковка с лифтом для автомобилей на 40 машиномест).

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Другое

SOK

Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE Awards
События

CRE Awards ищет «зелёных»

В отличие от других номинаций, где традиционно оцениваются новые объекты, «Зеленый кирпич» подразумевает проверку временем. Поэтому здесь участвуют объекты, построенные не позднее двух лет назад, и соответствующие общепринятым экологическим стандартам. Регистрация идет до 14 января.

03.12
Источник: O1 Properties
Игроки рынка

O1 Properties создала «зеленый клуб»

Объединение компаний-арендаторов Green One Club будет нацелено на повышение экологической эффективности объектов собственника.  

07.10

Комментарии экспертов


Виктор Заглумин, партнер Bright Rich | CORFAC International, о «зеленом» SOKе

Экологическая сертификация – это всегда большой плюс для проекта, но и значительные вложения в его реализацию. Для того, чтобы пройти сертификацию, объект должен быть спроектирован и реализован с использованием экологически чистых ресурсов и об... Далее

85233

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. PDF-версию можно посмотреть ЗДЕСЬ Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre