O1 Properties создала «зеленый клуб»

Объединение компаний-арендаторов Green One Club будет нацелено на повышение экологической эффективности объектов собственника.  

1158
Изображение взято из источника: O1 Properties

Инвестиционная компания O1 Properties запустила клуб арендаторов бизнес-центров O1 Properties Green One Club.

Как сообщает пресс-служба компании, Green One Club – это сообщество компаний, которым интересна тема зеленого офиса. Цель – инициировать дискуссии и обмен опытом среди арендаторов O1 Properties для повышения экологической эффективности зданий и эффективности управления по «зеленым» стандартам; проведения совместных акциий, направленных на вовлечение большего количества компаний в экологическую повестку и трансформацию личных привычек конечных пользователей зданий; обмен опытом создания зеленых практик в офисе; расширения знаний о доступных технологиях, практиках и инициативах в области зеленого офиса.

Елена Белевцева, директор по маркетингу и коммуникациям OProperties: «Мы уделяем большое внимание вопросам экологической эффективности нашего портфеля, проводим сертификацию зданий по международным эко-стандартам, развиваем практики управления. Запуская клуб, мы хотим объединить наших арендаторов, для которых интересна тема зеленого офиса, чтобы совместно развивать наши экологические инициативы, повышать информированность всех пользователей наших объектах о проектах экологии в недвижимости, способствовать распространению устойчивых практик управления недвижимостью и трансформации личных привычек людей».

Приглашенным спикером первой встречи клуба стала Евгения Солдатова, менеджер проектов устойчивого развития OStandrad. Она поделилась историей «зеленых» офисных пространств и какие экологические практики в строительстве применяются в современном мире; рассказала о разных системах «зеленой» сертификации и как они могут применяться как к целым зданиям, так и к отдельным офисам.

Вадим Ежов, руководитель группы автоматизации зданий ABB, рассказал о практике внедрения энергоэффективных решений в офисе компании ABB в бизнес-центре iCUBE. Денис Кошкарев, менеджер по развитию бизнеса зарядных станций ABB, поделился результатами первого года работы общедоступной зарядной станции для электромобилей, которая установлена на территории iCUBE.

Денис Кошкарев, менеджер по развитию бизнеса зарядных станций ABB: «АВВ особое внимание уделяет устойчивому развитию: система автоматизации в нашем офисе позволяет контролировать и сохранять электроэнергию, также у бизнес-центра установлена зарядная станция АВВ для электромобилей, которая способствует сокращению выбросов СО2 в окружающую среду. Мы рады, что двигаемся с О1 Properties в одном направлении и готовы оказывать поддержку в их инициативах по сохранению природных ресурсов».

На сегодня десять объектов компании O1 Properties сертифицированы в соответствии с британским стандартом экологической эффективности BREEAM.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Инвестиции

O1 Properties

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

O1 Properties сдал около 22 000 кв. м за полугодие

Уровень вакантности по портфелю компании опустился ниже отметки 7%.
19.08
Игроки рынка

O1 Properties стала более стильной

Инвестиционная компания обновила фирменный стиль и сформулировала основные ценности – создание условий для процветания бизнеса арендаторов, повышение экологической эффективности и развитие комфортной городской среды.

18.06
84539

журнал CRE 17 (395)

Октябрь 1
Журнал CRE №17 (395) доступен как в печтной версии, так и в PDF-формате. Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ Номер выпущен при поддержке: Union Brokers unionbrokers.ru/     MD Facility Management www.mdpm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   Radius Group www.radiusrussia.com В НОМЕРЕ:  Актуально НЕПРОСТОЕ БУДУЩЕЕ ВРЕМЯ Прогнозы на ближайшие перспективы исключают локдаун   Тема номера ВРЕМЯ КУРЬЕРА Почему доставка остается ложкой дегтя для развития e-commerce и омникан...

подпишись НА эксклюзивные новости cre