O1 Properties сдал около 22 000 кв. м за полугодие

Уровень вакантности по портфелю компании опустился ниже отметки 7%.
3243
Изображение взято из источника: O1 Properties
O1 Properties в первом полугодии 2021 года сдала в аренду около 22 000 кв.м. офисных площадей без учета договоров продления, сообщает пресс-служба компании.

Этот показатель на 46% превышает итог аналогичного периода 2020 года. Основной спрос концентрируется в развитых деловых районах: White District около метро Белорусская и районе метро Павелецкая. Выраженный отраслевой тренд спроса отсутствует.

Топ-5 сделок 1 полугодия 2021:
Арендатор Площадь (кв.м.) Объект
«Открытие Брокер» 3 544 Silver City
Deutshe Bank 2 200 Белая площадь
Конфиденциальный арендатор 1 884 Lighthouse
Конфиденциальный арендатор 1 800 Ducat Place III
«Автодор-Инжиниринг» 1 584 White Stone
 
Павел Барбашев, коммерческий директор OProperties: «Объем спроса в первом полугодии этого года вышел на допандемийный уровень, что привело к снижению вакансии по нашему портфелю ниже 7%. В очередной раз мы убеждаемся в несостоятельности прогнозов о тотальном переходе бизнеса на бессрочную удаленку и снижения привлекательности офисной работы. Основной спрос по-прежнему концентрируется в центральном деловом районе, который логистически удобен для организации любого формата офисной работы и имеет большое преимущество в виде развитой сопутствующей инфраструктуры. В 3 квартале у нас уже в работе сопоставимый с итогами полугодия объём сделок, поэтому мы ожидаем дальнейшего снижения уровня вакансии».

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

O1 Properties

Барбашев Павел

Инвестиции

O1 Properties

Поделиться

Материалы по теме

Источник: O1 Properties
Игроки рынка

O1 Properties сдала 6000 кв. м офисов на Белорусской

БЦ White Stone заполнен на 100%, а «Белая Площадь» - на 99%. Вакантность достигла минимальных значений с 2014 года.

29.06
Источник: O1 Properties
Игроки рынка

O1 Properties стала более стильной

Инвестиционная компания обновила фирменный стиль и сформулировала основные ценности – создание условий для процветания бизнеса арендаторов, повышение экологической эффективности и развитие комфортной городской среды.

18.06
Источник: O1 Properties
Сделка

O1 Properties сдала более 1,5 тыс. кв. м в БЦ White Stone

Новым арендатором стала компания «Автодор-Инжиниринг». С учетом этой сделки, сейчас в бизнес центре сдано в аренду 100% площадей.
05.04
84034

журнал CRE 21 (420)

Декабрь 1
Вышел из печати CRE №21 (Декабрь 1). Журнал выпущен при поддержке: ADG group   Raven Russia   ТРЦ Щёлковский   Группа компаний Cristanval   Radius Group   Альфа-Сервис   MMG   Группа компаний «Пионер»   Nikoliers   Metrika Investments В НОМЕРЕ:   Тема номера ВЛОЖЕНИЯ В ДВИЖЕНИИ По прогнозам, к концу года будет побит прошлогодний рекорд инвестиций в коммерческую и жилую недвижимость   Тренды УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ФОРМАТ Эксперты назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre