O1 Properties сдала 6000 кв. м офисов на Белорусской

БЦ White Stone заполнен на 100%, а «Белая Площадь» - на 99%. Вакантность достигла минимальных значений с 2014 года.

2423
Изображение взято из источника: O1 Properties

За первые 5 месяцев 2021 года в Проектах O1 Properties возле метро «Белорусская» было сдано в аренду свыше 6 000 кв.м. площадей без учета договоров продления, сообщает пресс-служба компании.

В результате, вакансия в бизнес-центре «Белая Площадь» опустилась до 1%, а бизнес-центр White Stone сдан в аренду на 100%, - это самый низкий уровень вакансии в проектах с момента кризиса 2014 года.

Павел Барбашев, коммерческой директор OProperties: «Сложившиеся локации центрального делового района привлекают арендаторов качественной инфраструктурой и удобной логистикой. White District всегда имел репутацию статусной локации, что особенно актуально сегодня, когда при возвращении сотрудников в офисы компании стремятся предложить персоналу новый опыт, а также повышают требования к качеству зданий и их управлению. Район находится на пике популярности, несмотря на не самые оптимистичные прогнозы по востребованности офисных помещений в постпандемийный период».

Так, в апреле 2021 года Deutsche Bank арендовал 2 200 кв.м. в здании B бизнес-центра «Белая Площадь» (консультантом по сделке выступила компания CBRE). Компания Solopharm арендовала офис площадью около 300 кв.м. в здании А. В зоне ритейла открылся ресторан «Кимчи» и планируется к открытию магазин товаров для гейминга.

В бизнес-центре White Stone компания «Автодор-Инжиниринг» ранее арендовала 1580 кв.м., а также один из текущих арендаторов расширил офис до 2200 кв.м.

Компания Cushman & Wakefield подсчитала, что по итогам 2021 года Белорусская метрокомунна (район около метро), частью которого является White District, входит в тройку наиболее востребованных деловых районов Москвы среди арендаторов офисов класса А и уступает только метро Выставочная и Динамо. При этом деловой район, расположенный вблизи станции метро Белорусская, входит в тройку наиболее насыщенных премиальной офисной недвижимостью метрокоммун Москвы. Совокупное офисное предложение класса А в данной зоне составляет 222 тыс. кв. м (7% от предложения класса А в черте ТТК).

Наталья Никитина, партнер, руководитель департамента офисной недвижимости Cushman & Wakefield: «Сегодня на примере многих запросов от клиентов мы видим, что тенденция сокращения арендуемых площадей может быть временной. Ряд IT-компаний и участников рынка, у которых растут объемы e-commerce, находясь на удаленной работе увеличили штат и, вернувшись в офис, столкнулись с нехваткой рабочих мест. Так что мы скорее, наоборот, получаем запросы об увеличении офисных площадей. И такие престижные локации, как White District, будут по-прежнему очень востребованными».


Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

O1 Properties

Барбашев Павел

Cushman & Wakefield

Никитина Наталья

Инвестиции

O1 Properties

Консалтинг и брокеридж

Cushman & Wakefield

Консалтинг и брокеридж

CBRE

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

O1 Properties стала более стильной

Инвестиционная компания обновила фирменный стиль и сформулировала основные ценности – создание условий для процветания бизнеса арендаторов, повышение экологической эффективности и развитие комфортной городской среды.

18.06
Сделка

O1 Properties сдала более 1,5 тыс. кв. м в БЦ White Stone

Новым арендатором стала компания «Автодор-Инжиниринг». С учетом этой сделки, сейчас в бизнес центре сдано в аренду 100% площадей.
05.04
Игроки рынка

O1 Properties заключила сделки аренды на 100 тыс. кв. м

Большинство этого объема пришлось на перезаключения договоров, однако и новые контракты составили более 25 тыс. кв. м.
 
29.01
83597

журнал CRE 18 (396)

Октябрь 2
Вышел из печати второй октябрьский CRE №18 (396). Журнал выпущен при поддержке: Алютех https://alutech-group.com/   Raven Russia www.rrpa.ru   Группа компаний «Пионер» pioneer.ru   Knight Frank www.kf.expert   Apleona Group https://ru-hsg.apleona.com/   ФМ Сервис https://fmservice.ru/   Lynks Property Management www.lynkspm.com В НОМЕРЕ: Репортаж CRE FEDERAL AWARDS 2021: БЕЗ ПРОИГРАВШИХ! Регионы выходят из тени столицы! Именно эти слова рефреном звучали на прот...

подпишись НА эксклюзивные новости cre