O1 Properties заключила сделки аренды на 100 тыс. кв. м

Большинство этого объема пришлось на перезаключения договоров, однако и новые контракты составили более 25 тыс. кв. м.
 
3104
Изображение взято из источника: VSN Realty
Инвестиционная компания O1 Properties подвела операционные итоги 2020 года.

Согласно собственным данным, компания заключила сделки аренды в объеме около 100 000 кв.м., из которых 25 000 кв.м. пришлось на новые контракты. Самый большой объем площадей по новой аренде был сдан в деловом квартале «Белая площадь» (бизнес-центры «Белая площадь» и White Stone).

Среди крупнейших сделок новой аренды в 2020 году:
Арендатор Метраж (кв.м.) Здание Консультант
BNP Paribas Technology 2 197 Белая площадь JLL
конфиденциально 1 219 White Stone JLL
CRCC 1790 Кругозор -
Пергам Инжиниринг 1112 ЛеФОРТ -
ГПБ Комплект 999 Lighthouse -
VMWare 917 Белая площадь Cushman & Wakefield
 
Павел Барбашев, коммерческий директор O1 Properties: «Пандемия существенно сказалась на планах арендаторов по развитию офисов. Компании стремятся оптимизировать занимаемые площади: при возможности сокращать офисы или частично пересдавать их в субаренду. Тем не менее качественные здания с хорошей локацией и инфраструктурой, которая дает возможность реализации дополнительных функций «на месте» без необходимости дополнительного передвижения по городу, а также знаковые проекты, которые могут предложить дополнительные имиджевые преимущества для арендаторов (например, программу по улучшению экологической эффективности офисов) остаются востребованы. Поэтому, несмотря на все негативные факторы, мы успешно заполнили часть свободных площадей и вакансия по портфелю остается на приемлемом уровне – около 8%, что ниже среднерыночного показателя для офисов класса А».

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

O1 Properties

Барбашев Павел

Инвестиции

O1 Properties

Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Проект

Акционер O1 построит клубный дом у Третьяковки

СП кипрской Riverstretch Trading & Investments и экс-гендиректора группы «Будущее» Марины Рудневой стало владельцем 0,3 га и зданий площадью 1,4 тыс. кв. м в Старомонетном переулке.

08.12
82512

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой недвижиммости?   Тема номера УПАЛ,...

подпишись НА эксклюзивные новости cre