Алтайский курорт «Манжерок» разрастется

На алтайском курорте «Манжерок» построят гостиничный комплекс и панорамный ресторан к 2023 году. 
1835
Изображение взято из источника: Манжерок
К 2023 году на алтайском курорте «Манжерок» планируется ввести в эксплуатацию премиальный гостиничный комплекс, панорамный ресторан на вершине горы, тематический парк, комплекс вилл и бань, четыре новые кресельные канатные дороги и более 56 километров горнолыжных трасс. 
«Мы рассчитываем увеличить посещаемость курорта до цифры в 1 млн 200 человек за сезон к концу 2023 года и более 10 000 гостей в день за счет развития инфраструктурных объектов. Удобное расположение курорта – всего в 4 часах от Москвы и 30 минут от Горно-Алтайска позволяет привлечь новую аудиторию, которой интересны новые горнолыжные трассы», — прокомментировал Иван Морозов. 
В 2020 году на курорте «Манжерок» ввели в эксплуатацию гондольную дорогу, разработанную известной австрийской компанией Doppelmayr «Доппельмайер»: 82 закрытых восьмиместных кабины могут перевозить 2,4 тыс. человек в час. 
 
На данный момент «Манжерок» активно готовится к новому сезону. Его открытие состоялось в 2010 году, а в 2017 инвестором проекта стал Сбер. В рамках сезона 2021-2022 года курорт планирует принять 120 000 гостей. 
 
«Манжерок» прошёл серьёзный путь развития, начиная с 2018 года — пика мирового экономического кризиса, когда Сбер взял на себя риск развития подобного масштабного проекта. Сегодня это комфортабельный всесезонный горнолыжный комплекс, который вносит значимый вклад в социально-экономическое развитие Алтайской республики. Одна из ключевых задач курорта – создание новых рабочих мест и условий для жизни сотрудников курорта из других регионов России. Предполагается создать центр компетенций по управлению горными территориями — обучающую платформу для подготовки специалистов. Также курорт вносит свой вклад в воспитание и физическое развитие детей и подростков. Например, каждому ребенку до 10 лет выдаётся бесплатный скипасс, а также предусмотрены бесплатные занятия по обучению катанию на горных лыжах для школьников», — прокомментировал вице-президент, директор департамента строительства Сбер Василий Чеканов.
Всесезонный курорт «Манжерок» начали создавать в 2004 году. В 2017 году инвестором проекта выступил Сбер. Планируется, что объем инвестиций в проект составит 4 млрд. рублей к 2024 году. В настоящее время построены и действуют гостиничный фонд на 210 мест, бугельные и кресельные подъемники, горнолыжные трассы, и самый большой в России байк-парк с трассой сложнейшего уровня. В 2020 году курорт посетили около 300 тыс. человек.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Банки

Сбербанк

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Forma
Проект

Forma представила первый проект

Первый проект нового девелопера на рынке жилой московской недвижимости Forma выполнен в интеллектуальном скандинавском стиле.
14.12
Источник: Accor
Проект

В Италию с La Dolce Vita

Orient Express возвращается в Италию с поездом La Dolce Vita. 
14.12
Источник: Нижний Новгород
Проект

GloraX облюбует Нижний

GloraX купил участок под реализацию своего первого проекта в Нижнем Новгороде - GloraX City Chernigovsky. В рамках проекта будет построено около 175 тыс. кв. м недвижимости. 
10.12
85302

журнал CRE 8 (407)

Апрель 2
Очередной номер журнала CRE вышел в PDF-формате. Прочитать его можно ЗДЕСЬ Создан при поддержке Raven Russia www.rrpa.ru Читайте в журнале: Актуально РУБЛЁВАЯ СТАТЬЯ Тема номера ПРИНИМАТЬ ВНУТРЬ Интервью Сергей СУХАНОВ, генеральный директор АО "Корпорация "Туризм.РФ": ОГРАНИЧЕНИЯ И ВЫЗОВЫ ПОШЛИ ТОЛЬКО НА ПОЛЬЗУ ВНУТРЕННЕМУ ТУРИЗМУ" Тренды  ДАЙ МИЛЛИОН, ДАЙ МИЛЛИОН Тенденции ОТДАТЬ "ЯКОРЯ" Опрос Московские окна Тренды ЦЕНЫ КОРРЕКТИРУЮТ ПЛАНЫ  ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre