РАД продаст усадьбу Разумовского в Балашихе

Начальная цена усадебного комплекса площадью 28 тыс. кв. м составляет 30,75 млн рублей.
1563
Изображение взято из источника: nataturka.ru
27 января Российский аукционный дом проведет торги по продаже бывшей усадьбы Андрея Разумовского «Горенки» в Балашихе, сообщает пресс-служба РАД.

Общая площадь усадебного комплекса 28 тыс. кв. м. Усадьба является объектом культурного наследия федерального значения. Начальная цена лота – 30,75 млн рублей. Заявки принимаются до 19 января 2022 года.

В состав усадебного комплекса входит: трехэтажный главный дом усадьбы (4965.1 кв. м), двухэтажная оранжерея (1307 кв. м), западный и восточный служебные флигели (502.6 кв. м и 343 кв. м соответственно), грот в парке, площадь застройки 1267 кв. м и др. Имущество расположено на земельном участке, площадью 514 832 кв. м, находящемся в собственности города Москвы. Земельный участок не подлежит приватизации в составе единого комплекса имущества, новый собственник сможет оформить договор аренды. 13 помещений усадьбы являются объектами культурного наследия федерального значения, среди которых: главная усадьба, оранжерея, служебные флигели и др.

Как прокомментировал Павел Жирунов, заместитель генерального директора по региональному развитию РАД, прекрасно сохранившаяся усадьба с парком у реки, каскадными прудами, огромной приусадебной территорией может привлечь внимание инвесторов для создания здесь мультифункционального культурного пространства с коммерческой составляющей.

 
«Это очень интересный лот, как по месторасположению, так и по предложению. Преобразование объекта позволит открыть новые экскурсионные и туристические направления, создать еще один центр притяжения и отдыха для жителей и гостей города. Будущий владелец усадьбы обязан будет взять на себя все обязательства по сохранению и содержанию памятника в соответствии с 73-ФЗ “Об объектах культурного наследия”», - добавил Павел Жирунов.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Другое

РАД

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Центр управления городским имуществом
Аукцион

Лот для бизнеса в ЦАО

Объект для быстрого старта бизнеса приобретет инвестор по результатам торгов в ЦАО, его площадь составляет 287,8 кв. м, начальная цена – 37 млн рублей. 
24.12
Источник: byvali.ru
Аукцион

Часть Сандунов продали «ВК холдингс»

Предполагается, что пять зданий совокупной площадью 10 000 кв. м могут быть использованы под офисы и стрит-ритейл.
23.12
Источник: football-academy.ru
Аукцион

«Ростех» продал «Метеор»

Сумма сделки по покупке территории спортивного комплекса площадью 3,4 га составила 3,01 млрд рублей.
22.12
85483

журнал CRE 20 (419)

Ноябрь 2
CRE №20 (419) вышел из печати. Номер выпущен при поддержке: Apollax Spacе   KR Properties   Группа компаний «Пионер» В НОМЕРЕ: Актуально РЕДКИЕ КАДРЫ Рынок труда - под влиянием разнонаправленных тенденций Тема номера ОFFICE VIVENDI Останется ли офис HR-брендом? Репортаж А МЫ КРЕПЧАЕМ Ведущие игроки обсудили перспективы рынка FM- и PM-услуг Тренды СОДРУЖЕСТВО НЕЗАВИСИМЫХ СКЛАДОВ Эксперты ожидают бума складов и логистических проектов на территории бывших республи...

подпишись НА эксклюзивные новости cre