Гёте-Институт переедет в «Большевик»

Немецкий культурный центр арендовал в деловом комплексе 3 900 кв. м. Консультантом сделки выступила компания JLL.
2148
Изображение взято из источника: ЦИАН
В культурно-деловом комплексе «Большевик» на Ленинградском проспекте откроется Гёте-Институт. Общая арендуемая площадь офисных помещений составит 3 900 кв. м, сообщила пресс-служба консультанта сделки - компании JLL.

Немецкий культурный центр им. Гёте (Гёте-Институт) работает в Москве с 1992 года, ранее он занимал здание на Ленинском проспекте, 95а. Гёте-Институт занимается развитием и поддержкой германо-российского диалога в сфере культуры и образования, организует разнообразные мероприятия из сферы литературы, кино, музыки и искусства, представляющие в России современную Германию и направленные на укрепление российско-германского культурного сотрудничества.

Каждый год более 5 500 человек изучают немецкий язык на более чем 170 курсах Гёте-Института в Москве для детей, молодежи и взрослых. Kроме того, Гёте-Институт проводит более 10 000 экзаменов по немецкому языку. Институт оказывает поддержку широкой сети языковых и экзаменационных центров по всей России.

Гёте-Институт будет находиться в строениях 1 и 14 культурно-делового комплекса «Большевик». Здесь разместятся оснащенные современным оборудованием учебные классы, библиотека немецкоязычной литературы, а также офис для более 90 сотрудников.

Торжественная церемония открытия нового помещения Гёте-Института состоится во второй половине 2022 года.

 
Наталья Лебедева, директор отдела по работе с арендаторами офисных помещений JLL: «Мы рады, что на территории культурно-делового комплекса «Большевик» появится еще один инфраструктурный объект – Немецкий культурный центр им. Гёте (Гёте-Институт), который откроется уже во второй половине 2022 года. «Большевик» расположен в пешей доступности от метро «Белорусская», на первой линии Ленинградского проспекта, и идеально подходит для размещения Гёте-Института в Москве. Это удачный пример редевелопмента бывшей кондитерской фабрики, преобразованной в современное мультифункциональное пространство с благоустроенной пешеходной зоной, развитой инфраструктурой и Музеем Русского импрессионизма».
 
Хайке Улиг, директор Гёте-Института в Москве: «Гёте-Институт делает все возможное, чтобы слушатели курсов получали первоклассное образование и совершенствовали знание немецкого языка в комфортной среде, а преподаватели имели доступ ко всем цифровым технологиям обучения. Новые классы оснащены необходимым современным оборудованием и обеспечивают оптимальные условия для образовательного процесса. Для библиотеки литературы и медиа-материалов на немецком языке был разработан специальный дизайн-проект, учитывающий все потребности посетителей образовательных пространств. Гёте-Институт стремится к тому, чтобы новый центр на территории комплекса «Большевик» стал местом встреч, досуга и обмена опытом для всех, кто изучает немецкий язык и интересуется культурой Германии. Команда Гёте-Института будет рада принять гостей уже в 2022 году».

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

IBC Real Estate

Поделиться

Материалы по теме

Источник: RealJet
Управление недвижимостью

RealJet обслужит ВЭБ.РФ в «Военторге»

Общая площадь в управлении компании в БЦ «Воздвиженка-Центр» составит около 20 тыс. кв. м.
24.01
Источник: thekey.space
Сделка

Сбермегамаркет занял «Ключ Балчуг»

Аренда офисного пространства, рассчитанного на 551 рабочее место, может стоить структуре Сбера порядка 300 млн рублей в год.
24.01
Источник: ЦИАН
Игроки рынка

O1 Standard нарастила портфель до 1,12 млн кв. м

Управляющая компания поделилась итогами 2021 года.

21.01
85645

журнал CRE 22-1 (421)

Декабрь (2) - Январь (1)
Журнал вышел в печатном формате.  С PDF версией журнала можно ознакомиться ЗДЕСЬ Номер выпущен при поддержке: Группа компаний Спектрум MD Facility Management   MMG   City&Malls PFM   ТЕХНОПАРК PERERVA   Comcity RD Management   Группа компаний «Пионер»   Raven Russia   УК Zeppelin   Галс-Девелопмент   ricci Авито   Nikoliers В НОМЕРЕ ПОДВОДИМ ИТОГИ 2022 г.: ЛИЦА ГОДА  В судьбе их компаний как в капле воды отразилдось все, что происходило с рынком в это...

подпишись НА эксклюзивные новости cre