PUMA арендовала 26 000 кв. м в «PLT Чехов»

Консультантом сделки по аренде складских помещений выступила компания Knight Frank.

2666
Изображение взято из источника: Knight Frank
Немецкий производитель спортивных товаров PUMA и логистическая платформа PLT заключили долгосрочный договор аренды складских помещений площадью 26 000 кв. м в логистическом комплексе «PLT Чехов», сообщает пресс-служба компании Knight Frank, выступившей консультантом сделки.

Выбранный объект позволит ритейлеру обеспечить себе комплексную логистическую поддержку и качественное обслуживание магазинов Московского региона. В 2021 году в России бренд достиг отметки в 100 магазинов, а в Московском регионе в настоящее время функционирует более 30 фирменных магазинов PUMA.

 
Владимир Горобец, генеральный директор PUMA в России: «Мы активно развиваемся и заинтересованы в обеспечении комплексной логистической поддержки бизнеса PUMA на территории России. Выбранный нами объект, расположенный на юге Подмосковья, позволит вывести наши операционные процессы на более качественный уровень. Для нас было важно учесть ряд требований при выборе локации и партнера в лице арендодателя, и мы рады что им стала компания PLT»
 
Михаил Тарасов, генеральный директор PLT: «При выборе площадки для размещения основного логистического хаба, арендатор ставил перед собой несколько ключевых задач: необходимость аккумулировать текущие операционные мощности компании; иметь возможность развивать собственное присутствие, наращивая объемы складских площадей в перспективе нескольких лет; выстраивать логистическую цепь до конечного получателя товара как в Москве, так и в других регионах страны. Кроме того, проект должен был обладать квалифицированным подходом к управлению, быть сформированным с точки зрения законченности периметра, а также продемонстрировать качественное техническое функционирование за несколько лет в эксплуатации. Мы рады, что при оценке таких значительных характеристик, выбор компании PUMA был сделан в пользу парка “PLT Чехов”. Для нас это еще одна возможность стать надежным партнером для арендатора, помогая развивать объемы действующего бизнеса с помощью качественного логистического парка, имеющего ключевое местоположение и профессиональное управление».
 
Константин Фомиченко, региональный директор, директор департамента индустриальной и складской недвижимости Knight Frank: «Это крупная сделка с компанией фэшн-сегмента, что говорит об активном развитии компании и возросшей потребности в качественных складских площадях. Для реализации поставленной задачи необходимо было найти объект с возможностью дальнейшего расширения в рамках одного здания, и “PLT Чехов” полностью соответствует необходимым запросам».

Исходя из ставки на уровне 4 500 рублей за 1 кв. м в год без ОРЕХ и НДС, годовая аренда такого склада может стоить порядка 180 млн рублей.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: Knight Frank
Проект

Под логистический кластер «Шереметьево» изменили ВРИ

Девелопер «Михайловский Девелопмент» планирует начать строительство кластера на земельном участке площадью 47 га весной 2022 года.

21.01
Источник: fixprices.ru
Сделка

Fix Price договорился с PNK

Fix Price купит у PNK Group крупный логопарк в Домодедове.
 
20.01
Источник: cleverence.ru
Сделка

«Ориентир» продал 133 тыс. кв. м складов

Компания построит под клиента несколько отдельных блоков в индустриальном парке «Ориентир юг» на Симферопольском шоссе.
14.01
85666

журнал CRE 5 (425)

Май, 2023
Вышел из печати майский CRE #5 (425) Журнал выпущен при поддержке: Comcity O1 Standard NF Group Sawatzky Property Management MD Facility Management PLT KR Properties MR-Group Raven Russia ГАЛС RD Management Central Properties Столица Менеджмент CORE.XP ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ Репортаж ТОЧКА ПРИТЯЖЕНИЯ  Фотоотчет с юбилейной премии CRE Moscow Awards 2023 Тема номера АРАБСКОЕ ЗОЛОТО По данным Bloomberg, в прошлом году россияне купили в Дубае больше всего недвижимости сре...

подпишись НА эксклюзивные новости cre