Московская биржа откроет офис в Comcity

Московская биржа арендовала офис в офисном парке Comcity площадью более 3000 кв. м. Контракт заключен на десять лет. 
991
Изображение взято из источника: Knight Frank
Международный инвестор и девелопер PPF Real Estate Russia и Московская биржа, крупнейший российский биржевой холдинг, подписали договор аренды. В рамках десятилетнего контракта во второй очереди офисного парка Comcity появится дополнительный офис Московской биржи площадью более 3 000 кв. м. Консультантом сделки выступила международная компания Knight Frank, сообщившая новость. 

Comcity – крупнейший в России офисный парк, реализованный в концепции «Город в городе». В проекте есть все, что может понадобиться для жизни, работы и отдыха. Первая очередь Comcity сдана в аренду на 100%, вторая – на 20%. Она будет введена в эксплуатацию во II квартале 2022 года и включает два офисных здания арендуемой площадью 61 000 кв. м, гостиницу Novotel на 150 номеров и жилой комплекс бизнес-класса Homecity. Общая площадь двух фаз строительства превысит 427 тыс. кв. м, а количество рабочих мест вырастет до 17 000. Comcity отличает разнообразная инфраструктура: в рамках первой очереди были открыты различные магазины, 18 ресторанов и кафе, салоны красоты, отделение Почты России и многое другое. Во второй очереди также появятся новые магазины, рестораны и социальные объекты. Всего под собственную инфраструктуру в проекте отведено 10 000 кв. м.

В офисном парке Comcity особое внимание уделяется экологии: фаза «Альфа» получила сертификат LEED с оценкой Gold, фаза «Браво» проходит сертификацию BREEAM. Высокий уровень экологичности также подтвержден наградами «Зеленый кирпич» CRE Federal Awards, «Лучший экопроект» Arendator Awards, «Самый экологичный бизнес-центр» Green Property Awards.
Никола Обайдин, директор по офисной недвижимости PPF Real Estate Russia: «У Московской биржи очень высокие требования к офисному пространству – холдингу важно, чтобы здание было качественным, технологичным, безопасным и прошло сертификацию по международным экологическим стандартам. Comcity отвечает всем критериям, а также обеспечивает резидентам комфортную среду благодаря развитой инфраструктуре и просторной парковой территории. Мы очень рады, что Биржа выбрала именно наш проект для размещения своего офиса. Вторая очередь будет введена в эксплуатацию только через несколько месяцев, но с учетом данной сделки уже более 20% ее площадей сданы в аренду, и мы видим сохраняющийся спрос со стороны высокотехнологичных и развивающихся компаний».
Андрей Брагинский, управляющий директор по коммуникациям Московской биржи: «Московская биржа – технологическая компания, мы одними из первых в самом начале пандемии перевели сотрудников на удаленный режим работы и в настоящее время реализуем концепцию “гибкого” офиса, который будет включать частичную работу сотрудников из дома и использование рабочих мест в офисе. Такой формат позволяет эффективно распоряжаться офисным пространством и снижать издержки. Новые арендуемые площади также будут оборудованы под “гибкие” места с обеспечением всей инфраструктурой для эффективной деятельности. При этом мы, конечно, сохраняем главный офис в центре Москвы, где организованы и фиксированные, и “гибкие” рабочие места, проводятся встречи с партнерами и публичные мероприятия».
Мария Зимина, директор департамента офисной недвижимости Knight Frank: «Помещение для дополнительного офиса Московской биржи подбиралось очень тщательно и заняло немало времени, и мы рады, что на рынке московской офисной недвижимости есть проект Comcity, который соответствует всем требованиям компании. В целом активность арендаторов остается высокой, и мы уверены, что в 2022 году в Comcity будет реализован большой объем площадей».

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

PPF Real Estate Russia

Обайдин Никола

Knight Frank Russia

Зимина Мария

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank Russia

Управление и эксплуатация недвижимости

PPF Real Estate Russia

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Ассоциация КОКОН
Сделка

В БЦ у Кутузовского проспекта пополнение

Офис площадью 330 кв. м. заняла управляющая компания в сфере недвижимости. Консультант сделки - агентство Рентавик (участник Ассоциации КОКОН).
07.02
Источник: АвтоСреда
Сделка

«Апекс Секьюрити» арендовал склад более 17 тыс. кв. м

Bright Rich | CORFAC Int. нашла склад для дистрибьютора дверной фурнитуры в складском комплексе «Мистраль» в Москве. 
07.02
Источник: Knight Frank
Сделка

Имущественный комплекс Ford во Всеволожске продан

Сделка Knight Frank по продаже имущественного комплекса Ford общей площадью 69,3 тыс. кв. м во Всеволожске закрыта. Покупатель – корейская компания Sungwoo Hitech. 
07.02
85809

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. PDF-версию можно посмотреть ЗДЕСЬ Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre