PNK Group купила 36 га под Солнечногорском

Компания планирует построить там около 170 тыс. кв. м по схеме built-to-suit.

2401
Изображение взято из источника: holodsklad.ru

Девелопер PNK Group выкупила участок площадью 36 га в Солнечногорском районе на севере Подмосковья, сообщает Коммерсантъ.

Стоимость сделки оценивается в 450-500 млн рублей. Здесь компания может построить логопарк площадью 170 тыс. кв. м под заказ, по схеме built-to-suit. Инвестиции в проект составят более 10 млрд рублей.

По информации издания, ранее участок планировала выкупить компания «Стелла-строй». Структура PNK Group приступила к доверительному управлению с 17 января, отказ предыдущего интересанта связан с ростом себестоимости строительства.

Пресс-служба PNK Group подтверждает информацию о новом проекте. Согласно генплану, в «PNK парке Чашниково» возведут два индустриальных здания общей площадью порядка 170 000 кв. м и более 200 грузовых парковочных машиномест. В радиусе доступности рабочей силы в 30 км от парка проживает около 330 тыс. человек.
 
Индустриальные здания 61 тыс. кв. м и 108 тыс. кв. м планируется возводить по запросу будущих резидентов. Строительство объектов парка будет произведено «под ключ»: начиная от инженерных изысканий и проектирования, заканчивая вводом объектов в эксплуатацию и озеленением прилегающей территории. Здания будут возведены по немецким технологиям модульного строительства и в соответствии с международными стандартами FM Global.
 

«Мы видим большой потенциал в “PNK парке Чашниково”. Ленинградское шоссе обеспечивает сообщение между Москвой и Санкт-Петербургом и является ключевым логистическим коридором, по которому проходят грузоперевозки между двумя столицами. Предполагаем, что планируемые к возведению объекты на данном направлении достаточно быстро найдут своих заказчиков, – отмечает управляющий директор PNK group Татьяна Семесь. – Кроме того, непосредственная близость к ЦКАД формирует существенный объем спроса на строительство и аренду качественных объектов складских помещений в пределах нескольких километров от скоростной трассы. При этом уровень вакантности индустриальной недвижимости на Ленинградском направлении довольно низкий, что является дополнительным аргументом в пользу привлекательности локации нового PNK парка».


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: PNK group
Проект

PNK group готова сдавать 3-этажный склад

Компания завершает строительство «PNK Парка МКАД-М4» общей площадью 128 тыс. кв. м, расположенного у развязки кольцевой дороги и Каширского шоссе. Ставки аренды начинаются от 15 тыс. рублей за 1 кв. м.
28.01
Источник: fixprices.ru
Сделка

Fix Price договорился с PNK

Fix Price купит у PNK Group крупный логопарк в Домодедове.
 
20.01
Источник: Knight Frank
Проект

PNK group построит 25 700 кв. м для Estel

Компаниями подписан договор о возведении производственно-складского здания общей площадью 25 700 кв. м в индустриальном парке «PNK Софийская КАД».
08.12

Комментарии экспертов


Алексей Смердов, Инвестиционный директор PARUS Asset Management, о новой площадке PNK Group под Солнечногорском

Индустриальная площадка «Чашниково» является одним из заметных земельных активов Московской области и одной из самых привлекательных площадок в северо-западном направлении. В последние годы можно было наблюдать подтвержденный интерес мног... Далее

86076

журнал CRE 2 (436)

февраль 2024
Стратегическим партнером журнала в 2024 году является компания PIONEER Вышел из печати CRE №2 (436) соредактором в котором выступил Игорь Коновалов, председатель правления Группы Инпром Эстейт. Номер посвящен прогнозам на 2024 год.  В НОМЕРЕ: Летучка Игорь КОНОВАЛОВ: "Русские люди могут и должны создавать капитал в России" Инвестиции ТИХАЯ ГАВАНЬ Недвижимость останется главным защитным и самым надежным в условиях падающего рубля и высокой инфляции активом Девелопмент ДОРОГО И ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre