РСТЦ просит поддержки для бизнеса

Совет выступил с предложениями по поддержке торговых центров и арендаторов из числа представителей МСП.
1870
Изображение взято из источника: РИА Недвижимость
Российский совет торговых центров направил письма председателю Банка России Эльвире Набиуллиной, министру финансов РФ Антону Силуанову, председателю комитета государственной думы по бюджету и налогам Андрею Макарову и председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с предложениями по поддержке бизнеса в текущей экономической и политической ситуации.
 
«Мы направили на рассмотрение предложения, которые помогут стабилизировать работу торговых центров и арендаторов площадей из числа представителей среднего и малого бизнеса, а также снизить воздействие санкций, введенных в отношении представителей бизнеса Российской Федерации, в том числе закредитованного в иностранной валюте», – отметил президент РСТЦ Дмитрий Москаленко.
 
Среди ключевых предложений: предоставить от имени ЦБ в отношении кредитных организаций возможность проработки кредитных каникул для собственников торговой недвижимости, не облагать налогами положительную разницу от переоценки валютных обязательств предприятий, а также установить фиксированный курс для кредитных договоров в иностранной валюте. Кроме того, комитет по бюджету и налогам Совет просит исключить налог на прибыль с положительной курсовой разницы из текста Налогового кодекса Российской Федерации. 
 
Также РСТЦ обращается к Правительству РФ с просьбой не повышать и по возможности снизить стоимость коммунальных услуг для предприятий, вовлеченных в экономическую деятельность, отменить налог на имущество и земельный налог для ТЦ всех регионов РФ до конца 2022 года.
 
Министерству финансов Совет предлагает ввести мораторий на выпуск инкассовых поручений, блокировку счетов и приостановку деятельности предприятий всех форм собственности до конца 2022 года, предоставить годовую отсрочку по налогу на прибыль и оплате обязательных страховых взносов.
 
В своем обращении РСТЦ также просит Центральный Банк не повышать процентные ставки банков по текущим кредитам для компаний-собственников индустрии торговой недвижимости. 
 
«Благодаря поддержке государства и Центрального банка, принятию мер, соответствующих текущей ситуации, арендный и торговый бизнес смогут сохранить возможность работать и в дальнейшем продолжить стабильно осуществлять плановые платежи в бюджет», – уверен Дмитрий Москаленко.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: afanasy.biz
Власть

РСТЦ просит помощи для закодированных торговых центров

На период действия QR-кодов для посетителей торговых центров организация запросила компенсации расходов по управлению, безналогового периода, моратория на пересмотр кадастровой стоимости и субсидий на выплаты кредитов.

24.11
Источник: Рязанские ведомости
Власть

РСТЦ просит помочь УК

Ассоциация запросила государственную поддержку для управляющих компаний. В обращении говорится о потере до 40% арендного дохода по сравнению с допандемийным 2019 годом.
08.11
Источник: ЦИАН
Власть

РСТЦ переживает за ТЦ Петербурга

Действующие ограничения, в частности, по заполняемости кинотеатров не более чем на 50% и работе развлекательных центров, были продлены до 31 октября.
 
27.09
86095

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre