РСТЦ просит помочь УК

Ассоциация запросила государственную поддержку для управляющих компаний. В обращении говорится о потере до 40% арендного дохода по сравнению с допандемийным 2019 годом.
2214
Изображение взято из источника: Рязанские ведомости
Российский совет торговых центров направил обращение в адрес заместителя председателя правительства Российской Федерации Татьяны Голиковой с просьбой оказать государственную поддержку на период нерабочих дней конца октября – начала ноября 2021 года для управляющих компании? (юридических лиц, имеющих ОКВЭД 68.20.21). Об этом рассказала пресс-служба РСТЦ.
 
«В нашем обращении мы выступаем от лица владельцев и управляющих компаний торговых центров. Назрела острая необходимость организации мер государственной поддержки отрасли. Мы просим по прошедшим нерабочим дням, во-первых, ввести безналоговый период по всем федеральным и местным налогам, кроме НДС, во-вторых, компенсировать разницу между МРОТ и реальной заработной платой сотрудников предприятий, имеющих соответствующий ОКВЭД, в-третьих, рассмотреть возможность субсидировать коммунальные платежи. Кроме того, мы просим включить индустрию торговых центров в «Перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции» по соответствующему ОКВЭД», – подчеркнул президент РСТЦ Дмитрий Москаленко.
 
«Для управляющих компаний к настоящему времени сложилась непростая ситуация, как и в целом для отрасли. Торговые центры недополучили в среднем до 40% арендного дохода в сравнении с допандемийным 2019 годом, а только в течение нерабочих дней конца октября – начала ноября 2021 года эта цифра составила порядка 85%. Для профессионального сообщества безусловным приоритетом является обеспечение выполнения поручений президента, в том числе, о сохранении заработных плат, но такое снижение арендного дохода ставит под вопрос возможность нормальной работы управляющих компаний», – отметил управляющий директор Олег Войцеховский.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: ЦИАН
Власть

РСТЦ переживает за ТЦ Петербурга

Действующие ограничения, в частности, по заполняемости кинотеатров не более чем на 50% и работе развлекательных центров, были продлены до 31 октября.
 
27.09
Источник: JLL (ТРЦ Парк)
Власть

РСТЦ бьет тревогу в Ростове и Астрахани

Организация призвала губернаторов спасти торгово-развлекательную индустрию, смягчив меры по ограничению деятельности арендаторов.
05.08
Источник: ЛЭТИ
События

РСТЦ призвал арендаторов напрячь иммунитет и отчитаться

По данным совета, многие ТРЦ уже преодолели барьер в 60% вакцинированных, однако многие арендаторы не предоставили необходимой информации.

20.07
84790

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438). Ознакомиться с ним можно ЗДЕСЬ   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre