В Москве завершается строительство ледового дворца «Сталкер»

Площадь нового объекта, расположенного в районе Куркино, составит более 10 тыс. кв. м. Открытие запланировано на июнь 2022 года.
2931
Изображение взято из источника: msk.nhliga.ru
В июне этого года в московском районе Куркино откроется ледовый дворец «Сталкер», сообщает пресс-служба завода МАМИ, изготовившего металлические конструкции для этого объекта.

Работы по окончательному монтажу металлических конструкций закончатся в середине мая, объект же планируется сдать в июне этого года. Площадь двухэтажного здания на Машкинском шоссе составит более 10 тыс. кв. м., инвестором выступает АНО «Хоккейный клуб «Сталкер». Здесь будут проходить тренировки по хоккею с шайбой, фигурному катанию, хореографическим занятиям, общефизической подготовке и командным играм (мини-футбол, баскетбол, настольный теннис). В спорткомплексе оборудуют большое и малое ледовые поля размером 28 на 60 м и 28 на 56 м, залы общей физической подготовки и для хореографических занятий, медиацентр, кафе на 44 места, магазин спортивных товаров, атрибутики и сувениров, музейно-выставочное пространство, а также медкабинет, раздевалки с санузлами и душевыми, тренерские, помещения для сушки и хранения спортивной одежды, заточки коньков и ремонта инвентаря, пункт выдачи коньков. Для большого ледового поля предусмотрен балкон для обзора сверху. Прилегающую территорию также ждет благоустройство, появятся парковки на 100 машиномест. Для того, чтобы обеспечить тишину жителям района, оборудуют шумозащитный экран.

 
«В Куркино завершается самый сложный этап работы – сварка арочных ферм, общая длинна каждой из которых составляет 34 метра. Ферма состоит полностью из сварной балки, изготовленной под определенным радиусом. Потом мы делаем контрольную сборку для фиксации правильных положений сборки и сварки. Для сварки этих ферм мною была разработана индивидуальная карта сварки, которая в последующем была согласована с Сергеем Гуровым, заведующим лабораторией прочности проката и соединений ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко. По этой карте сварки сейчас и проводятся работы, причем с высокой точностью. На данный момент ведется монтаж малых ферм, конструкций для вентиляционных фасадов и козырька», - рассказал генеральный директор завода металлоконструкций МАМИ Александр Царев.

Как рассказали в МАМИ, всего на данный момент на объект отгружено около 100 тонн металлоконструкций, в том числе прогоны для покрытия. Проект ледового дворца «Сталкер» во многом уникальный, более 50% металлоконструкций на объекте полностью нестандартные и разрабатывались индивидуально.  Все они просчитывались под архитектурное решение. Это фермы, сделанные из сварного двутавра, сваренные по особой технологии. Также необходим был (учитывая условия круглогодичных минусовых температур внутри объекта) и нестандартный подход к выбору стали для проекта. Используемая марка стали требует особого подхода к сварке и высочайшеей точности работ. В проекте «Сталкер» все сварные швы должны быть первой категории, а это самый высокий уровень компетенций сварщиков и постоянный контроль. При этом каждую ферму приходится ставить в стапель для контроля замеров при подобных габаритах – то есть для любого изделия необходима контрольная сборка.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: sportsdaily.ru
Проект

Этери Тутберидзе возьмется за ледовый дворец в Ясенево

На месте долгостроя в Ясенево появится ледовый дворец по концепции Этери Тутберидзе. «Самбо-70» будет возведен на пересечении Новоясеневского проспекта, Ясногорской и Тарусской улиц.
29.10
Проект

В Митине появятся ледовые арены

«Якорями» многофункционального комплекса в Митине станут две ледовые арены.
 
07.09
Проект

В Петербурге построят спорткомплекс с ледовой ареной

Многофункциональный спортивный комплекс в Рощино Ленинградской области будет включать футбольное поле, ледовую арену, корт для пляжного волейбола и тренажерный зал.
23.07
86645

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством жилья, апартаментов или МФЦ   Nota...

подпишись НА эксклюзивные новости cre