Этим летом на карте Самары появится первый гастрономический кластер, сообщает пресс-служба ресторанной группы «Горсовет».
Гастромаркет №1 Samara Gastro – принципиально новое для города пространство, расположенное на первой линии реки Волга. Автором проекта выступила ресторанная группа «Горсовет», в активе которой более 20 успешных брендов в сфере HoReCa.
Замысел проекта – связать воедино уже зарекомендовавшие себя фуд-концепции, имеющие успех у гастропублики Самары и Москвы. На сегодняшний момент Samara Gastro собрал под одной крышей 20 резидентов, 2 алкогольных бара, кальянную, концертную сцену, летнюю веранду и детскую зону.
Резидентами Samara Gastro стали:
Гастромаркет №1 Samara Gastro – принципиально новое для города пространство, расположенное на первой линии реки Волга. Автором проекта выступила ресторанная группа «Горсовет», в активе которой более 20 успешных брендов в сфере HoReCa.
Замысел проекта – связать воедино уже зарекомендовавшие себя фуд-концепции, имеющие успех у гастропублики Самары и Москвы. На сегодняшний момент Samara Gastro собрал под одной крышей 20 резидентов, 2 алкогольных бара, кальянную, концертную сцену, летнюю веранду и детскую зону.
Резидентами Samara Gastro стали:
- Pho Bo – первое кафе вьетнамской кухни в России, созданное по образу и подобию традиционных кафешек Ханоя, разбросанных вдоль узких улочек столицы. Колоритные блюда из Pho Bo – дело рук бренд-шефа сети Нугена Тхень Хай, выходца из тех самых мест, захватившего с собой в Россию самобытные рецепты.
- «ЯвТай» – проект аутентичной тайской кухни. Заказав Том Кха или Пад Тай, мгновенно телепортируешься в атмосферу страны улыбок, наполненную ароматами экзотических фруктов и специй. Бренд-шефом проекта выступил Максим Кулешов, прошедший долгий путь обучения в странах Азии, включая Таиланд: оттуда он и привез рецепты и идеи для «ЯвТай».
- Genso sushi — сеть современных японских ресторанов. Меню делится по смыслу на классическую японскую кухню и кухню нового формата, сочетающую в себе различные вкусы и элементы - в том числе, направление Никкей, пришедшее к нам из Перу. Здесь подают суши, сашими, хосомаки, гунканы - словом, все то, что любят поклонники кухни Страны восходящего солнца.
- «Сансара» – первое кафе, пропагандирующее здоровый образ жизни в Самаре, от автора системы питания и голодания с эффективным изменением пищевых привычек Анны Герц. Меню выстроено вокруг специально разработанных блюд, полностью лишенных рафинированных продуктов, сахара, молока и глютена.
- «Ешь руками» – ресторан итальянской кухни, способный похвастаться первостатейной римской пиццей и не менее безупречной пастой. Директор Антон Денщиков настаивает, что настоящие итальянцы едят пиццу руками, и несет национальный лайфхак в массы, охотно делясь им со всеми желающими.
- «Панини папа» – самый радушный и гостеприимный папа на свете, всегда готовый сытно накормить любого гостя, от мала до велика. Угощает папа пиццей, пастой, салатами и другими домашними вкусностями, а возможность с ним познакомиться дарит генеральный директор корнера Павел Сергеевич.
- «Горячий Пес» – молодая и перспективная сеть закусочных, презентующая в рамках гастромаркета сразу 4 концепции: авторские хот-доги, чебуреки, традиционные блины и шаурму. Создателем и основателем проекта является Даниил Чулуков.
- «Грядки Самара» – магазин, специализирующийся на розничной и оптовой торговле и доставке экзотических фруктов и ягод. Генеральным директором проекта выступает Заичко Евгений Владимирович.
- Jameson Bar – душевный бар с ирландским уклоном, специализирующийся на виски, пиве и миксологии. А еще – безудержном веселье, душевных разговорах и всегда отличном настроении.