Stone Hedge отчитался о продажах помещений под ритейл

Объем продаж ритейла в бизнес-центрах Stone превысил 800 млн рублей за II квартал 2022. При этом 90% сделок пришлось на июнь.

1554
Изображение взято из источника: Stone Hedge
Объем продаж ритейла по итогам II квартала 2022 в двух бизнес-центах – Stone Савеловская и Stone Ленинский – превысил 800 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Stone Hedge.

Большая часть помещений – 90% лотов – была реализована в июне, что свидетельствует о восстановлении покупательской активности и усиливается влиянием раскрытия депозитов.

В структуре спроса по-прежнему преобладают инвестиционные сделки со стратегией последующей сдачи в аренду. Минимальный бюджет инвестиционной покупки во II квартале 2022 составил 12,5 млн рублей, в то время как средний чек достиг 38 млн рублей.

 
«Рост спроса на торговые помещения в составе бизнес-центров объясняется перспективностью такого предложения с точки зрения сдачи в аренду и перепродажи, гарантируя стабильный трафик за счет сотрудников и гостей, а также жителей района. Общий вектор развития городской торговой инфраструктуры смещается от центральных торговых коридоров в сторону локальных форматов и поддерживается развитием малого бизнеса и предпринимательства», – отметила руководитель департамента оценки и аналитики Stone Hedge Кристина Недря.
 
За отчетный период были реализованы все форматы торговых помещений, представленные в широкой линейке Stone – лоты площадью от 20 до 272 кв. м, в том числе было продано помещение с технологией под ресторан на Stone Савеловская.

«Драйвером спроса выступила программа беспроцентной рассрочки с минимальным на рынке входным бюджетом от 10%, – рассказала управляющий партнер Stone Hedge Анастасия Малкова. – В период активного раскрытия депозитов и фактического отсутствия альтернативных инвестиционных инструментов вложения в коммерческую недвижимость сохраняют высокую доходность. Рассрочка от девелопера, в свою очередь, позволяет зафиксировать цену и в комфортном графике распределить платежи, не выводя единовременно все средства из оборота бизнеса или банковского вклада».  
 
Сегодня среди торговых площадей в бизнес-центрах Stone представлены: классический стрит-ритейл с отдельным входом, помещения с технологией под ресторан, инфраструктурные объекты первой необходимости в торговой галерее и клиентские офисы с отдельным входом. Приобрести торговое помещение можно от 16,5 млн рублей. Клиентам доступна программа беспроцентной рассрочки от девелопера с первоначальным взносом 10%. 

 


Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

STONE HEDGE

Малкова Анастасия

Девелопмент

STONE HEDGE

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Stone Hedge
Проект

Stone Савеловская выходит на монолит

Ввести в эксплуатацию бизнес-центр площадью 93 тыс. кв. м девелопер планирует к концу 2024 года.

04.07
Источник: Stone Hedge
Проект

Stone Hedge начинает строительство БЦ на Курской

Площадь Stone Курская составит 15,6 тыс. кв. м. Завершить строительство девелопер планирует в 2024 году.
01.07
Источник: STONE HEDGE
Игроки рынка

В STONE Ленинский начали продавать ретейл

STONE HEDGE вывел в продажу ретейл на Ленинском.
 
20.06
87374

журнал CRE 20 (419)

Ноябрь 2
CRE №20 (419) вышел из печати. Номер выпущен при поддержке: Apollax Spacе   KR Properties   Группа компаний «Пионер» PDF-версия журнала доступна ЗДЕСЬ В НОМЕРЕ: Актуально РЕДКИЕ КАДРЫ Рынок труда - под влиянием разнонаправленных тенденций Тема номера ОFFICE VIVENDI Останется ли офис HR-брендом? Репортаж А МЫ КРЕПЧАЕМ Ведущие игроки обсудили перспективы рынка FM- и PM-услуг Тренды СОДРУЖЕСТВО НЕЗАВИСИМЫХ СКЛАДОВ Эксперты ожидают бума складов и логистических п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre