Pridex переходит на BIM

Компания планирует полностью перейти на BIM в 2023 году. Ожидается, что переход позволит снизить расходы на реализацию проектов на 5% в среднем.
 
2412
Изображение взято из источника: CRE
Российский fit-out подрядчик Pridex планирует в течение года осуществить полный переход на BIM, сообщает пресс-служба компании.

По предварительным оценкам Pridex, использование BIM-моделирования снижает расходы на реализацию в среднем на 5% – прежде всего, благодаря своевременному выявлению и устранению коллизий.

 
«Усложнение офисных интерьеров, которое мы наблюдаем в последние годы, необходимость взаимоувязки сложных инженерных, информационных и других систем многократно повышает стоимость ошибки при проектировании, - комментирует Александр Алейников, коммерческий директор Pridex. - Даже небольшой просчёт в крупном проекте может стать критичным, если не будет замечен вовремя. Использование BIM исключает вероятность такого сценария, тем самым обеспечивая дополнительный экономический эффект».

Кроме того, выгода достигается за счёт более эффективной организации бизнес-процессов. Как пояснили в компании, BIM – это не только продвинутое решение в сфере проектирования, но и прозрачная среда для коммуникации между всеми участниками: клиентом, генеральным подрядчиком, авторским надзором и т. д. Это подразумевает наличие актуальных данных у всех сторон, а также сокращение времени на согласование и внесение исправлений. При этом подобная оптимизация касается и внутренних процессов при условии перехода всех ключевых отделов компании на использование общей среды данных, что ещё больше усиливает эффект.
 
«Несмотря на то, что переход на BIM предполагает довольно существенные расходы на лицензии, оборудование и специалистов на этапе внедрения, мы считаем его использование важнейшим условием для построения долгосрочных отношений с нашими клиентами, - добавляет Дмитрий Вишняков, управляющий директор Pridex. – Технологии информационного моделирования обеспечивают принципиально иной уровень качества оказываемых нами услуг: это касается и сроков выполнения работ, и контроля рисков, и не в последнюю очередь - удобства коммуникации».

 

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: pridex.ru
Игроки рынка

Pridex увеличил выручку на 61% в 2021 году

По итогам года портфель проектов fit-out подрядчика составил 348 тыс. кв. м.
 
04.04
Источник: Pridex
Игроки рынка

Pridex займется трансформацией офисов с A2A

Команда генерального подрядчика A2A присоединяется к Pridex, чтобы стать основой нового направления бизнеса, ориентированного на реализацию проектов по трансформации офисов.  
08.09

Комментарии экспертов


Александр Стариков, партнер архитектурного бюро Syntaxis, о переводе девелоперского бизнеса на BIM

Переход на BIM позволяет в разы улучшить и ускорить процессы конверсии данных между клиентами, строителями, инженерами, архитекторами и другими участниками строительства. Трехмерную модель объекта достаточно просто использовать на множестве мобильных... Далее

87477

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre