MAD Architects помогло Sova Capital с новым офисом в «Москва-Сити»

Офис компании, оказывающей услуги в сфере банковских инвестиций, занял более 2,5 тыс. кв. м на 17-м этаже бизнес-центра Neva Towers.
2084
Изображение взято из источника: MAD Architects, Фотограф Илья Иванов
Архбюро MAD Architects разработало по заказу компании Sova Capital комфортное и  максимально открытое деловое пространство в офисной башне Neva Towers, расположенной на территории ММДЦ «Москва-Сити». О проекте рассказала пресс-служба архитектурного бюро.
 
Новый видовой офис компании занял 2506 кв. м на 17 этаже общественно-делового комплекса. Вокруг ядра офиса рассредоточены переговорные, зона open-space, сервисные помещения, серверные, кабинеты, open-space, кофе-поинты, зоны хранения с индивидуальными локерами и другие зоны с различными рабочими и общественными функциями.
 
В офисе оборудовано 151 рабочее  место с возможностью расширения до 180-190 единиц. Гибкость планировочных решений поддерживается за счет широкого применения формата Hot desk, который занимает порядка 70% площадей. Другое ключевое решение в данном контексте - оборудование просторной зоны-трансформера для мероприятий, включающую в себя большую кухню и лекторий. Эта часть офиса функционирует в формате универсального  и мультизадачного таунхола.
 
Одной из главных целей организации пространства стало достижение максимального КПД использования площадей. Достичь этого удалось, в том числе за счет создания большого количества разных по формату переговорных. Всего в офисе оборудовано 9 таких пространств, вместимостью от 2 до 30 человек, рассчитанных на различные социальные и рабочие сценарии. Также внутри предусмотрены тихие комнаты для сосредоточенной индивидуальной работы и зоны телефонных разговоров. Для топ-менеджмента компании предусмотрены три отдельных кабинета площадью по 20 кв. м. В каждом из них оборудована небольшая переговорная зона на 4 человека и технологичное рабочее место руководителя.


Источник: MAD Architects, Фотограф Илья Иванов.
 
Мария Николаева, глава архитектурного бюро MAD Architects: «Для нас было важно чтобы данный продукт полностью соответствовал бизнес-философии заказчика, основанной на практичности, открытости, эффективности и понятной логике построения деловых процессов. В основе организации пространства и дизайн-кода легли идеи тесной взаимосвязи различных зон и объемов, сдержанная аристократичность и максимальная наполненность естественным светом. Это минималистичный и одновременно многофункциональный офис, который обеспечит качественное выполнение рабочих сценариев и останется актуальным вне зависимости от смены трендов».
 
Равшан Халиков, исполнительный директор Sova Capital: «В новом офисе мы стремились воссоздать атмосферу «второго дома» и предоставить нашим сотрудником свободу выбора рабочих сценариев. Мы решили предоставить персоналу технические и организационные возможности трудиться в гибридном формате, совмещая работу в комфортном деловом пространстве с ярким и открытым дизайн-кодом или любом удобном месте с доступом в интернет».
 
Sova Capital - компания, оказывающая полный спектр инвестиционно-банковских услуг институциональным и корпоративным клиентам во всем мире.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

MAD Architects

Николаева Мария

Архитектура

MAD Architects

Поделиться

Материалы по теме

Источник: «Открытие»
Аукцион

«Открытие» продает БЦ на Таганке

Офисное здание площадью более 10 тыс. кв. м выставлено на аукцион по начальной цене около 2 млрд рублей.

27.07
Источник: KR Properties
Проект

KR Properties построит БЦ на Ленинградке

БЦ Fly Tower площадью более 45 тыс. кв. м разместится на первой линии Ленинградского проспекта.
26.07
Источник: Пионер
Проект

МФК Botanica вырос из-под земли

ГК «Пионер» отчиталась о ходе строительных работ. Компания завершила монолитные работы нулевого цикла и началось возведение наземной части.
20.07
87593

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre