Москва предлагает лоты в парках

Предприниматели смогут разместить четыре нестационарных торговых объекта в парках на юге Москвы.
 
1721
Изображение взято из источника: cre.ru
На городские торги выставлены четыре нестационарных торговых объекта (НТО) в парках на юге столицы. Заявки на участие можно подать до 26 августа, открытые аукционы пройдут в электронной форме на торговой площадке «Росэлторг» 31 августа.
«За первые шесть месяцев 2022 г. город реализовал на торгах 64 подобных лота: 30 тележек с напитками, выпечкой и мороженым, 16 палаток в парках, 11 киосков и автоматов, семь сезонных объектов — елочных и бахчевых базаров. Сейчас на юге Москвы в зоне отдыха «Борисовские пруды» и в парке имени Ю.М. Лужкова предлагается четыре НТО под открытие сезонных кафе, пункта проката и досугового центра. Договоры с победителями аукционов будут заключены на пять лет, при этом торговую деятельность можно вести с 1 мая по 1 октября», — рассказал руководитель Департамента по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы Иван Щербаков.

Три из четырех объектов расположены в зоне отдыха «Борисовские пруды». По итогам торгов предпринимателям предстоит установить здесь две точки общественного питания площадью 12 и 26,5 кв. м, а также пункт проката оборудования в 20 кв. м. Сооружения под кафе будут расположены в зоне пляжного отдыха: одно будет работать в формате киоска – на принятие и выдачу заказа, второе может быть использовано под павильон с торговым залом и возможностью посещения клиентами.

На главной площади парка предусмотрено размещение пункта проката. Здесь можно установить киоск площадью 12 кв. м с площадкой под выносное оборудование — велосипеды, самокаты — в 8 кв. м.

Внешний вид и технические характеристики НТО устанавливаются типовыми архитектурными решениями: фасады должны быть выполнены из композитных материалов, окна – из ламинированного ПВХ, предусматривается утепление.

Самый крупный нестационарный торговый объект площадью 130 кв. м предлагается в парке имени Ю.М. Лужкова. Его можно использовать под образовательные, культурно-досуговые и развлекательные цели. Павильон уже установлен, предпринимателям потребуется только оборудовать его под выбранную деятельность.

Торги на право размещения и ведение торговой деятельности в нестационарных объектах пройдут онлайн. Принять участие в них могут представители бизнеса, включая индивидуальных предпринимателей. Сумма ежемесячных платежей начинается от 27,5 тыс. руб.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Щербаков Иван

Государственная/городская структура

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Аукцион

Москва выставила на торги два помещения в ЦАО

Начальная цена помещения площадью 277 кв. м у Чистых прудов составит 23 млн рублей, а помещение площадью 300 кв. м на Новослободской предлагается за 27 миллионов.
01.08
Источник: CRE
Аукцион

Москва выставила 54 помещения на торги

Площадь нежилых объектов составляет от 20,6 до 617,4 кв. м.
26.07
Источник: lodochnayaleto.ru
Аукцион

Москва выставила на торги 19 торговых точек

Наиболее крупные лоты – нестационарные павильоны под открытие сезонных кафе в Измайловском парке, площадью свыше 100 кв. м. Также предлагаются помещения площадью порядка 20 кв. м для круглогодичной торговли цветами и палатки для сезонной продажи арбузов.

06.06
87906

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre