Москва выставила на торги 25 помещений в ЦАО

Совокупная площадь составляет более 4,7 тыс. кв. м. Площадь самого крупного лота – 425 кв. м. Торги запланированы на сентябрь.

992
Изображение взято из источника: CRE

На городские торги по продаже выставлено 25 помещений совокупной площадью 4,7 тыс. кв. м в центре столицы, сообщает пресс-служба Департамента по конкурентной политике Москвы.

Прием заявок по объектам уже ведется и завершится в период с 5 по 15 сентября, торги пройдут онлайн в сентябре. Принять участие в них могут любые юридические и физические лица.

«Недвижимость в центре Москвы востребована у предпринимателей и инвесторов – здесь открываются офисы, салоны красоты, магазины, учреждения дополнительного образования. Удобное местоположение лотов играет ключевую роль – ЦАО является центром притяжения деловых, развлекательных и коммерческих потоков столицы. Сейчас на городские аукционы по продаже выставлено 25 помещений площадью от 67,8 до 425,1 квадратного метра», – сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков.

Он добавил, что больше всего лотов предлагается в Басманном районе, где можно выбрать из восьми объектов, шесть представлено в Пресненском районе, три – в Хамовниках, по два лота – в Тверском, Мещанском районах и районе Арбат, и по одному – в Таганском и Красносельском.

В Басманном районе можно приобрести три помещения до 100 квадратных метров, три – до 200 «квадратов», два площадью в 236,2 и 425,1 квадратных метра – на Садовой-Черногрязской улице и в Денисовском переулке.

В Пресненском районе представлены лоты площадью от 102 квадратных метров в Стрельбищенском переулке, до 297,7 квадратного метра Шмитовском проезде.

Крупные объекты предлагаются в Хамовниках: площадью 176,8 квадратного метра – на Хамовническом Валу, 225,6 «квадрата» - на Комсомольском проспекте, площадью 365 квадратных метров на улице Усачева.

Оборудованное под кафе помещение площадью 136,3 квадратного метра предлагается в Дегтярном переулке, а на Тверской улице можно приобрести подвал жилого дома площадью 393,2 квадратного метра.


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Экспертный анализ

А вас мы попросим остаться

Как торговые центры теперь привлекают и удерживают покупателей

Оборот розничной торговли в России в мае 2022 года сократился на 10,1% по сравнению с показателями мая 2021 года, до 3 трлн 417,7 млрд рублей, сообщает Росстат. Ряд торговых центров уже называют спад трафика «колоссальным»: уход иностранных брендов, падающие доходы населения в сочетании с переходом на сберегательную модель покупательского поведения, лето и другие факторы продолжают влиять на сегмент. Эксперты CRE – о том, как и чем теперь торговые центры сначала привлекают, а потом удерживают клиентов.

Текст: Влад Лория. CRE Retail, июль-август 2022г.
24.08
Источник: CRE
Аукцион

Москва выставила три лота в стрит-ритейле на Бауманской

Площадь помещений варьируется от 130 до 180 кв. м, а цена начинается от 12 млн рублей.

22.08
Источник: CRE
Переговоры

Сбер в сентябре начнет продавать ТЦ «Регионов»

Банк планирует реализовать 19 торговых центров «Июнь» и «Сибирский городок» по отдельности, так как найти покупателя на весь портфель было бы сложно. Совокупная стоимость объектов оценивалась почти в 22 млрд рублей.

22.08
87963

журнал CRE 20 (419)

Ноябрь 2
CRE №20 (419) вышел из печати. Номер выпущен при поддержке: Apollax Spacе   KR Properties   Группа компаний «Пионер» PDF-версия журнала доступна ЗДЕСЬ В НОМЕРЕ: Актуально РЕДКИЕ КАДРЫ Рынок труда - под влиянием разнонаправленных тенденций Тема номера ОFFICE VIVENDI Останется ли офис HR-брендом? Репортаж А МЫ КРЕПЧАЕМ Ведущие игроки обсудили перспективы рынка FM- и PM-услуг Тренды СОДРУЖЕСТВО НЕЗАВИСИМЫХ СКЛАДОВ Эксперты ожидают бума складов и логистических п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre