«Армтек» арендовал 12,5 тыс. кв. м складов на Урале

Консультантом сделки по аренде помещений в СК «Уральский» выступила компания IBC Real Estate.
1145
Изображение взято из источника: CRE
Дистрибьютор автозапчастей ГК «Армтек» арендовала 12,5 тыс. кв. м в складском комплексе «Уральский», к северу от Екатеринбурга, собственником которого является компания «Статус Консалт». Об этом сообщила пресс-служба компании IBC Real Estate, выступившей консультантом сделки.

СК «Уральский» расположен в 2-х километрах от кольцевой автодороги Екатеринбурга, в городе Верхняя Пышма. ГК «Армтек» стала арендатором сухого склада для хранения продукции на условиях долгосрочного контракта сроком на 7 лет. Запуск операционной деятельности резидента запланирован на сентябрь 2022 года.
 
Зинаида Помельникова, коммерческий директор УК, АО «СПУТНИК» Д.У.  ЗПИФ комбинированный «Солярис»: «Несмотря на текущие сложности рынка, качественные проекты, отвечающие современным стандартам, по-прежнему востребованы, и сейчас арендаторы стали более активно рассматривать такие площадки. Профессиональное управление, рыночные условия аренды и возможность дальнейшего расширения на объекте обеспечивают нашим клиентам максимально благоприятные условия для маневренности и эффективного развития бизнеса. На сегодняшний день наша компания владеет двумя складскими комплексами – СК «Уральский» в Екатеринбурге и СК «Сибирский» в Новосибирске, и, для нас, присутствие на объекте федеральных игроков, таких как «Армтек», это не просто вопрос увеличения сдаваемой площади, но также улучшение имиджевых характеристик Фонда и Управляющей компании».
 
Игорь Кротенков, член совета директоров, директор по работе со складскими и производственными помещениями IBC Real Estate: «Рынок складской недвижимости Екатеринбурга – третий по величине в России, после Москвы и Санкт-Петербурга. В сравнении с другими регионами за 1 полугодие 2022 доля вакантных площадей здесь выросла совсем незначительно и составила 0,8%. Это показатель того, что интерес к городам-миллионникам по-прежнему сохраняется. И сейчас компании, работающие с товарами повышенного спроса, к которым можно отнести и запчасти, не только активно налаживают новые каналы дистрибуции, но и нуждаются в наращивании складских мощностей для качественного хранения товарных запасов, чтобы удовлетворить растущий спрос на фоне сокращения импорта и увеличения сроков новых поставок. Ярким примером такой дальновидной стратегии является сделка по аренде ГК «Армтек» складских площадей в СК «Уральский».

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

IBC Real Estate

Кротенков Игорь

Консалтинг и брокеридж

IBC Real Estate

Поделиться

Материалы по теме

Источник: avtodispetcher.ru
Инвестиции

Wildberries делает ставку на Волгоград

Wildberries построит логистический центр в Волгограде.
 
07.09
Источник: Пресс-служба MEGASTROY
Игроки рынка

MEGASTROY - + еще один склад для Radius

MEGASTROY построил новый склад для Radius Group.
 
06.09
Источник: Ghelamco
Экспертный анализ

Я тебя заблокирую

Запрет на въезд в Россию большегрузных автомобилей из Евросоюза всё-таки может вступить в силу 1 октября – об этом чиновников ранее попросила Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП). Пока предполагается, что в случае принятия он продлится до конца 2022 года:  период станет тестовым для проверки работоспособности ответной на санкции ЕС схемы с так называемым «перецепом» или перегрузкой фур на границе.
 
Текст: Евгений Арсенин. CRE Склады и логистика, август 2022г.
02.09
88194

журнал CRE 16 (415)

Сентябрь 2
Очередной номер журнала CRE вышел из печати. Журнал выпущен при поддержке: ADG group Лаврушинский   УК «Сити»   MD Facility Management   Raven Russia   Radius Group   O1 Standard   В НОМЕРЕ:   Актуально БИЗНЕС ПОЛЮБИЛ ТИШИНУ Депутаты закрепили термин «контрсанкционная информация» - что это означает для рынка?     Тема номера ЗЕЛЁНЫЙ И УСТОЙЧИВЫЙ Актуальна ли сегодня ESG-повестка?   Тенденции КТО НА НОВЕНЬКОГО? Станут ли бондовые склады «убийцами российского рете...

подпишись НА эксклюзивные новости cre