Ozon займет склад LPP в Жуковском

Компания арендует объект площадью 80 тыс. кв. м взамен сгоревшего склада в Истре. Годовая аренда оценивается в 500 млн рублей.
1264
Изображение взято из источника: CRE
Компания Ozon арендует склад площадью 80 тыс. кв. м в «PNK Парке Жуковский» у компании НТК, сообщает Коммерсантъ.

Маркетплейс искал складские площади в связи с потерей объекта в Истре, где ранее сгорело около 50 тыс. кв. м из 75 тыс. кв. м. Эксперты, опрошенные изданием, оценивают сумму арендных платежей в 500 млн рублей. То есть, «чистая» ставка может составлять 4 200 рублей за 1 кв. м при среднерыночной – около 5 500-6 000 рублей. Возможный дисконт объясняется объемом сделки. Как указывает издание, объект был построен под польскую LPP. Если компания планировала отказаться от площадей, то собственнику было бы сложно найти нового надежного арендатора на объект целиком.

С другой стороны, у Ozon других вариантов также практически нет. При растущей вакантности (сейчас оценивается в 5-6%), в Москве сохраняется дефицит крупных блоков, а строительство нового склада позволило бы маркетплейсу приступить к его эксплуатации только к концу 2023 года.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Ozon.ru

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Radius Group
Экспертный анализ

Пойдем своим путем

Россия планирует создать отечественного контейнерного оператора для международных и каботажных перевозок по Северному морскому пути. Это поможет сгладить негативные эффекты в условиях, когда грузы для России с февраля блокируются на земле, в воздухе и на море, а ситуация в логистике уже полгода характеризуется как «катастрофическая». Эксперты – о том, как, кто, что и куда теперь вообще возит.
 
Журнал «CRE Склады и логистика», август 2022.
09.09
Источник: CRE
Экспертный анализ

Прожектор перестройки

По данным Bright Rich | CORFAC International, объем вакансии только на складском рынке Москвы уже к началу июля составил 711 490 кв. м. По сравнению с майскими показателями объем предложения вырос более чем в два раза Но «катастрофы нет», считают игроки: если макроэкономическая ситуация не ухудшится, все или почти все будет поглощено за счет минимального ввода, субаренды, снижения ставок и экспансии продуктовых ретейлеров.

Обзор ситуации на рынке складской недвижимости – в Теме Номера «CRE Склады и логистика», август 2022г.
08.09
Источник: CRE
Сделка

«Армтек» арендовал 12,5 тыс. кв. м складов на Урале

Консультантом сделки по аренде помещений в СК «Уральский» выступила компания IBC Real Estate.
08.09
88227

журнал CRE 16 (415)

Сентябрь 2
Очередной номер журнала CRE вышел из печати. Журнал выпущен при поддержке: ADG group Лаврушинский   УК «Сити»   MD Facility Management   Raven Russia   Radius Group   O1 Standard   В НОМЕРЕ:   Актуально БИЗНЕС ПОЛЮБИЛ ТИШИНУ Депутаты закрепили термин «контрсанкционная информация» - что это означает для рынка?     Тема номера ЗЕЛЁНЫЙ И УСТОЙЧИВЫЙ Актуальна ли сегодня ESG-повестка?   Тенденции КТО НА НОВЕНЬКОГО? Станут ли бондовые склады «убийцами российского рете...

подпишись НА эксклюзивные новости cre