Современные фонды недвижимости покупают склад Ozon у PNK group

Площадь склада в «PNK Парке Шушары-3» составляет 60 тыс. кв. м. Также УК «Современные фонды недвижимости» ведет переговоры о покупке других площадей девелопера в Петербурге – еще около 100 тыс. кв. м, где основным арендатором будет «ВсеИнструменты.ру».
859
Изображение взято из источника: CRE
УК «Современные фонды недвижимости» подписала соглашение о покупке склада площадью 60 тыс. кв. м в «PNK Парке Шушары-3» у девелопера индустриального парка, сообщают Ведомости.
 
Арендатором этих помещений является интернет-ритейлер Ozon. По оценке экспертов, стоимость актива составляет от 3 млрд до 3,9 млрд рублей.
 
Также управляющая компания может купить у PNK group строящиеся площади в том же парке. Это 98 тыс. кв. м, из которых около 60 тыс. кв. м планирует занять «ВсеИнструменты.ру». Если в случае с готовым складом себестоимость могла быть чуть ниже, а цена 1 кв. м – составлять от 50 тыс. рублей, то новое строительство едва ли можно оценить дешевле 65 тыс. рублей за 1 кв. м. Таким образом, эти 98 тыс. кв. м можно оценить в 6,3-6,4 млрд рублей. Но если эта сделка состоится, то скорее всего уже по завершении строительства, то есть, в начале 2023 года.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Ozon.ru

Девелопмент

PNK Group

Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Сделка

PPF избавилась еще от двух земельных участков

На 25 га под Чеховом можно построить около 125 тыс. кв. м складов, а на 3,3 га в Сколково согласовано строительство гостиничной недвижимости.
13.09
Источник: CRE
Сделка

Ozon займет склад LPP в Жуковском

Компания арендует объект площадью 80 тыс. кв. м взамен сгоревшего склада в Истре. Годовая аренда оценивается в 500 млн рублей.
12.09
Источник: Radius Group
Экспертный анализ

Пойдем своим путем

Россия планирует создать отечественного контейнерного оператора для международных и каботажных перевозок по Северному морскому пути. Это поможет сгладить негативные эффекты в условиях, когда грузы для России с февраля блокируются на земле, в воздухе и на море, а ситуация в логистике уже полгода характеризуется как «катастрофическая». Эксперты – о том, как, кто, что и куда теперь вообще возит.
 
Журнал «CRE Склады и логистика», август 2022.
09.09

Комментарии экспертов


Иван Починщиков, управляющий партнер IPG Россия, о покупке склада OZON

Озвученные цены адекватны в контексте текущего состояния рынка. Однако активы необходимо оценивать не как покупку зданий, а как приобретение денежного потока. С учетом этого стоимость, с высокой вероятностью, будет на 20-30% выше обозначенной. Сам... Далее

88258

журнал CRE 16 (415)

Сентябрь 2
Очередной номер журнала CRE вышел из печати. Журнал выпущен при поддержке: ADG group Лаврушинский   УК «Сити»   MD Facility Management   Raven Russia   Radius Group   O1 Standard   В НОМЕРЕ:   Актуально БИЗНЕС ПОЛЮБИЛ ТИШИНУ Депутаты закрепили термин «контрсанкционная информация» - что это означает для рынка?     Тема номера ЗЕЛЁНЫЙ И УСТОЙЧИВЫЙ Актуальна ли сегодня ESG-повестка?   Тенденции КТО НА НОВЕНЬКОГО? Станут ли бондовые склады «убийцами российского рете...

подпишись НА эксклюзивные новости cre