PPF Real Estate продала крупнейший ТРЦ Астрахани

Покупателем ТРЦ «Ярмарка» стала инвестиционная компания Central Properties. Актив уже передан в фонд под управлением УК Parus Asset Management.
2547
Изображение взято из источника: CRE
Чешская PPF Real Estate продала еще один актив в России, сообщают Ведомости.

Речь идет о крупнейшем в Астрахани современном торговом центре – ТРЦ «Ярмарка» площадью более 81 тыс. кв. м. Согласно данным на официальном сайте ТРЦ, его якорными арендаторами являются гипермаркет О’Кей, Спортмастер, М.Видео, Детский мир, Gloria Jeans и бренды Inditex.

Покупатель – инвестиционная компания Central Properties. Актив внесен в фонд под управлением УК Parus Asset Management, портфель которой уже включает несколько крупных торговых центров – ТРЦ «Весна!» в Москве (129 тыс. кв. м) и ТЦ «Торговый квартал» в Набережных челнах (40 тыс. кв. м). По оценке экспертов, стоимость ТРЦ «Ярмарка» могла составлять около 4 млрд рублей. На сайте Parus Asset Management указана стоимость 5 млрд рублей. Также компании принадлежит несколько складских и офисных комплексов. Каждый объект компания упаковывает в отдельный ЗПИФ.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Игроки рынка

«Ашан» променял офлайн на онлайн

Компания планирует сосредоточить свое развитие в России на интернет-торговли, а физических точек в 2023 году открывать не планирует.
20.09
Источник: CRE
Игроки рынка

«Магнит» делает ставку на дискаунтеры

Сеть «Моя Цена» насчитывает уже 500 магазинов, а к концу года ритейлер планирует открыть еще около 200 точек этого формата.

20.09
Источник: CRE
Аукцион

«Траст» продает ТЦ «Ясенево»

Начальная цена торгового центра площадью 13,5 тыс. кв. м и земельного участка на 8 тыс. кв. м составит на торгах 1,2 млрд рублей.
19.09
88356

журнал CRE 7(441)

Июль
Вышел из печати CRE №7 (441) Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Читайте в номере: В номере всесторонне рассмотрены самые горячие темы нынешнего лета. И самая «жаркая» из них, безусловно, - завершение программы льготной ипотеки. Стоит ли ждать на рынке коммерческой недвижимости «варягов» из жилого сектора или же те останутся при своем интересе? Не менее обсуждаема и тема новой классификации офисной недвижимости. В Москве она стала фактом, а регионы ждут...

подпишись НА эксклюзивные новости cre