Товары IKEA покоряют российский онлайн

На Яндекc Маркете удвоилось количество поставщиков и в 2 раза за месяц выросло количество покупателей раздела «Товары IKEA и аналоги». Также рост отмечают в Ozon и Авито.

1844
Изображение взято из источника: CRE
За 2 месяца работы раздела «Товары IKEA и аналоги» Яндекс Маркет почти в 2 раза увеличил количество партнёров, ранее выступавших поставщиками IKEA, а сейчас начавших сотрудничать с маркетплейсом. Теперь на Маркете можно купить товары для дома от 20 таких фабрик, заводов и других производств. В начале августа таких поставщиков было 11.
 
Как сообщает пресс-служба маркетплейса, раздел «Товары IKEA и аналоги» появился на в начале августа и сразу привлёк внимание покупателей. Тогда, например, Маркет распродал почти всё постельное белье как у IKEA за 48 часов с момента старта продаж. Рост количества покупателей продолжается и сейчас. Так, за сентябрь, количество покупателей товара в разделе «Товары IKEA и аналоги» выросло по сравнению с предыдущим месяцем в 2 раза.
 
Кроме прямых договоров с поставщиками, Маркет налаживает импорт товаров производителей IKEA из других стран. На маркетплейсе есть в продаже ассортимент, самостоятельно импортированный маркетплейсом, и зарубежные товары, привезенные партнерами.
 
Как рассказали РИА Недвижимости представители других маркетплейсов, спрос на товары ИКЕА вырос и у них. Так, на Ozon количество поставщиков ИКЕА выросло на треть. Продажи бренда на «Авито» выросли в 2,5 раза по сравнению с прошлым октябрем и на 17% по сравнению с последним месяцем перед закрытием офлайн-магазинов ИКЕА.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Игроки рынка

«Ангстрем» перенимает опыт ИКЕА

Компания укрупнит свои мебельные центры до 500 кв. м, чтобы реализовать интерьерный формат.

06.10
Источник: CRE
Игроки рынка

IKEA найдет возможность остаться

Компания ищет варианты оставить свою продукцию в России через франчайзи или найти покупателя на российский бизнес с правом обратного выкупа. Из всех слухов наиболее логичным выглядит поиск восточного франчайзи для развития на территории РФ.
24.08
Источник: CRE
Игроки рынка

IKEA все ближе к уходу из России

Компания завершила интернет-распродажу товаров и приступила к ликвидации «ИКЕА дом», управляющую магазинами сети.
17.08
88539

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre