Lamoda меняет гражданство

Онлайн-ретейлера Lamoda выкупит владелец российского «Стокманна» Яков Панченко.
 
2291
Изображение взято из источника: rarus.ru
Международный холдинг Global Fashion Group (GFG) принял решение продать Lamoda бизнесмену Якову Панченко, пишет «Коммерсант». Закрытие сделки по продаже активов в России, Казахстане и Белоруссии планируется в ближайшие месяцы.

GFG ожидает выручку в размере около 100 млн евро в дополнение к стоимости денежных средств, хранящихся в бизнесе Lamoda по состоянию на 30 сентября 2022 г.

Lamoda основана предпринимателями из Германии Нильсом Тонзеном, Домиником Пикером, Флорианом Янсеном и Буркхардом Биндером и запущена немецким инкубатором стартапов Rocket Internet в 2011 г. Lamoda работает на рынках России, Белоруссии, Украины и Казахстана. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка ООО «Купишуз» (бренд Lamoda) в 2021 г. составила 48,5 млрд руб., а убыток — 631 млн руб.

По оценке гендиректора «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, опрошенного «Коммерсантом», справедливая стоимость бизнеса онлайн-ретейлера может составлять не менее 500 млн евро, однако фактическая стоимость сделки с учетом дисконта едва ли превысила 150 млн евро.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: ohta.praktik.work
Сделка

Lamoda арендовала места в коворкинге «Практик»

Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.
31.01
Источник: Retail.ru
Игроки рынка

Оборот Lamoda в 3 квартале 2021 составил более 19 млрд рублей

За отчетный период маркетплейс открыл 92 новых ПВЗ и 43 транзитных склада. Прирост новых брендов на платформе составил более 200.
11.11
Источник: kod.ru
Проект

Lamoda откроет склад в «Логопарке Софьино»

Lamoda откроет в Подмосковье второй распределительный центр, ориентированный на работу с товарами fashion категорий.
 
18.03
88568

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre