Траст предложит 180 тыс. кв. м офисов за 4 миллиарда

Банк планирует продать единым лотом права требования к структурам Хотиных, обеспечением по которым служат пять офисных центров в разных районах Москвы.
1948
Изображение взято из источника: CRE
Банк непрофильных активов Траст планирует выставить на торги права требования к структурам группы «Комплексные инвестиции», которую связывают с бизнесменами Алексеем и Юрием Хотиными, сообщает Коммерсантъ.

Обеспечением по правам требования служат пять бизнес-центров в Москве общей площадью 181,8 тыс. кв. м. Это IQ-Park (52,2 тыс. кв. м) на Угрешской улице, The Cube (29,7 тыс. кв. м) на Волгоградском проспекте, «Очаково» (37,4 тыс. кв. м) на Большой Очаковской, «Смирновский» (50,5 тыс. кв. м) на Смирновской, Cherry Tower (11,8 тыс. кв. м) на Профсоюзной. Активы будут выставлены на продажу единым лотом по начальной стоимости 4 млрд рублей.

По информации из открытых источников, самая дешевая аренда в IQ-Park, где можно снять площади по цене от 6 300 рублей за кв. м в год. Самый дорогой - Cherry Tower, в котором средняя ставка составляет 18 000 рублей. Средняя ставка по портфелю – около 11 500 рублей.

Таким образом, окупаемость активов может составлять менее пяти лет, но такой объем бизнес-центров В-класса скорее всего заинтересует именно профильных игроков, которые уже имеют опыт управления подобными объектами. Игроки, специализирующиеся на классе А, скорее всего не будут претендовать на портфель, так как такая диверсификация породит дополнительные расходы на управление, что приведет к «раздуванию» штата и снижению эффективности. Здесь можно выделить AFI Development, которая и так планировала расширять свой портфель за счет строительства децентрализованных БЦ эконом-класса. На рынке офисов класса В, в свою очередь, игроков не так много. На слуху, пожалуй, только сети РТС и Чайка Плаза. В то же время, малые игроки могут использовать это предложение, чтобы сразу занять серьезную долю рынка.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Аукцион

Траст попробует продать пустующий офис Росгосстраха

По начальной цене 1,5 млрд рублей на торги выставлен БЦ общей площадью около 30 тыс. кв. м на улице Обручева. 

05.10
Источник: CRE
Аукцион

ТРЦ Zеленопарк выставили на продажу

Зеленоградский торговый центр площадью 120 тыс. кв. м планируется реализовать на площадке «Сбер А» 10 октября. Цена составляет 9,1 млрд рублей.
04.10
Источник: acr-team.com
Аукцион

«Добрынинский» никому не нужен

«Траст» не смог найти покупателей на универмаг «Добрынинский» в Москве.
 
03.10
88580

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre