«Алерс» - плюс один склад

Компания «Алерс» ввела в эксплуатацию склад класса А площадью 25 300 кв. м в промзоне Горелово в Петербурге.
 
1067
Изображение взято из источника: Пресс-служба NF Group
Международная логистическая компания «Алерс» (Ahlers) завершила строительство первой очереди объектов и получила разрешение на ввод в эксплуатацию пятого склада в Горелово. Функции технического заказчика и строительный контроль на площадке осуществлял петербургский офис NF Group (ex. Knight Frank St. Petersburg).

Объект, расположенный на территории южной части производственной зоны Горелово, стал частью существующего складского комплекса компании, который суммарно будет насчитывать более 60 000 кв. м площадей.

По данным NF Group, на сегодняшний день «Алерс» – крупнейший 3pl оператор в Петербурге на собственных площадях. Наличие логистических центров – большое конкурентное преимущество для компании, поскольку позволяет собственникам груза снизить риски издержек, которые могут возникнуть в процессе доставки.

NF Group (ex. Knight Frank St. Petersburg) предоставила полный комплекс услуг по управлению проектом строительства, в том числе и в качестве технического заказчика, а также работы по строительному контролю. Командой проекта были актуализированы рабочие материалы, проведена негосударственная экспертиза проектной документации, законтрактованы подрядные организации и поставщики, выполнены строительно-монтажные и пусконаладочные работы, получено заключение о соответствии построенного объекта проектной документации и разрешение на его ввод в эксплуатацию. 
Станислав Алексеенко, руководитель департамента строительного аудита и управления проектами петербургского офиса NF Group (ex. Knight Frank St Petersburg): «Строительство объекта пришлось на непростой макроэкономический период, поскольку стартовало в самый разгар пандемии. В связи с этим рынок столкнулся с дефицитом рабочих кадров и инфляционного удорожания строительных материалов. А в завершающей стадии проекта существенное влияние оказывало нарушение логистических цепочек. Но тем не менее объект был успешно достроен и введен в эксплуатацию».

Среди преимуществ промзоны Горелово можно выделить хорошую транспортную доступность и развитую внутреннюю инфраструктуру. Ее основными арендаторами выступают операторы, работающие в сферах производства, логистики и дистрибуции. В Горелово, помимо действующего складского комплекса компании «Алерс» (Ahlers) общей площадью 42,5 тыс. кв. м и введенного корпуса площадью 25,3 тыс. кв. м, располагается логистический парк общей площадью 86,3 тыс. кв. м. На конец III квартала 2022 г. свободные площади там отсутствовали.
 

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

NF Group

Алексеенко Станислав

Консалтинг и брокеридж

NF Group

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Knight Frank
Проект

Алерс расширяет склад в Петербурге

Компания получила разрешение на строительство нового корпуса площадью 21,7 тыс. кв. м в Горелово, ввод в эксплуатацию намечен на четвертый квартал 2021 года.
 
15.03
Источник: Пресс-служба «АН Апекс Недвижимость»
Сделка

В Мытищах сдали склад

В Мытищах сдали помещение под склад импортной мебели.
 
27.10
Источник: CRE
Сделка

Производитель сиропов арендовал склад в Щёлкове

Площадь помещений, арендованных в СК «Щёлково Хотовская», составляет 1 900 кв. м.
24.10
88883

журнал CRE 20 (419)

Ноябрь 2
CRE №20 (419) вышел из печати. Номер выпущен при поддержке: Apollax Spacе   KR Properties   Группа компаний «Пионер» PDF-версия журнала доступна ЗДЕСЬ В НОМЕРЕ: Актуально РЕДКИЕ КАДРЫ Рынок труда - под влиянием разнонаправленных тенденций Тема номера ОFFICE VIVENDI Останется ли офис HR-брендом? Репортаж А МЫ КРЕПЧАЕМ Ведущие игроки обсудили перспективы рынка FM- и PM-услуг Тренды СОДРУЖЕСТВО НЕЗАВИСИМЫХ СКЛАДОВ Эксперты ожидают бума складов и логистических п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre