0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Алерс расширяет склад в Петербурге

Компания получила разрешение на строительство нового корпуса площадью 21,7 тыс. кв. м в Горелово, ввод в эксплуатацию намечен на четвертый квартал 2021 года.
 
Изображение взято из источника: Knight Frank
Международная логистическая компания Алерс получила разрешение на строительство складского комплекса класса А на территории южной части производственной зоны Горелово и приступает к строительству первой очереди. Об этом сообщила пресс-служба компании Knight Frank, осуществляющей управление проектом и строительным контролем на площадке.

Новый объект станет частью существующего складского комплекса компании, сейчас насчитывающего 50 000 кв. м, и дополнительно прибавит к нему еще 21 700 кв. м. В соответствии с проектной документацией проект будет включать в себя также дороги и парковочные площадки площадью 18 900 кв. м, а запланированный срок завершения строительства – IV квартал 2021 года.  

 
Роберт Манн, управляющий директор Алерс Россия: «Алерс поступательно наращивает свои мощности в России с 1993 года. Нам вновь необходимо дополнительное пространство для генеральных грузов, что вызвано растущими потребностями бизнеса наших клиентов. В то же время наличие новых складских мощностей создает возможность для новых клиентов, для которых важно качество складского сервиса и наличие дополнительных услуг.  Мы рады сотрудничеству с Knight Frank, которые обеспечивают не только техническую часть, но и ведение проекта согласно принципам устойчивого развития». 

Новые инвестиции Алерс создают около 200 новых рабочих мест для региона, а объем иностранных инвестиций в экономику составит более одного миллиарда рублей. Разрешение на строительство также предусматривает возможность строительства второй очереди складских помещений площадью 25 000 кв. м. Подрядчиком строительства выступает компания «ЛенАкваСтрой» (входит в GSP Group). 
 
Станислав Алексеенко, руководитель отдела строительного аудита и управления проектами Knight Frank St Petersburg: «Для нас это особая ответственность и приоритетный проект с отличным партнером и заказчиком. На сегодняшний день пройдены основные подготовительные этапы, включая тендер по выбору генерального подрядчика, эскизное проектирование, основное проектирование и получение разрешения на строительство, а также выполнена подготовка земельного участка».

Территория промзоны Горелово, где планируется строительство складского комплекса Ahlers, уникальна в своем расположении. Помимо сравнительно невысокой конкуренции среди качественных складских комплексов - 9% в общем объеме площадей класса А и В по Петербургу, к основным преимуществам относится и локация. Это близость к городу, отличное транспортное сообщение – Европейская магистраль Е-20 создает комфортный доступ в направлении Прибалтики, Волхонское ш. и КАД формируют логистически удобный доступ транспортных компаний к морскому порту "Бронка" (за 2020 г. грузооборот автомобильным транспортом увеличился на 27% в сравнении с 2019 г.). 


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Bright Rich сдала внутригородской склад

Арендатором 2,2 тыс. кв. м помещений класса В+ стал крупный онлайн-дистрибутор.

10.03
Игроки рынка

ПИК займется складами

Компания ищет участки под строительство складских комплексов в «новой Москве».
19.02
Игроки рынка

Knight Frank сдала более миллиона кв. м складов

По данным консультантов, общий объем сделок на рынке составил 3,35 млн кв. м, из которых 63% пришлось на московский регион.
 
02.02
82819

журнал CRE 7 (385)

апрель 1
Вышел из печати CRE #7 (385) Ищите журнал в традиционных точках распространения Номер выпущен при поддержке: MD Facility Management www.mdpm.ru ГК  «АЛЮТЕХ» https://alutech.ru/ В НОМЕРЕ Актуально ЦБ играет на повышение   CRE Moscow Awards Выстоять сегодня – победить завтра! Представляем номинантов премии   Тема номера Мимо кассы   Тренды В шаговой доступности   Мнение Жизнь строек между первой и второй волнами коронавируса  ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre